alcoexpert.ru » Новости » Легендарная водка: 5 примеров, которые стоит попробовать
|
||||||||||||||||
Легендарная водка: 5 примеров, которые стоит попробовать
Если говорить о водке, то в барных картах украинских баров и ресторанов самые прочные позиции занимают украинские и, конечно, русские производители этого крепкого напитка. Именно поэтому многим украинцам не так просто представить, как «звучит» этот напиток в исполнении производителей из других стран. На самом деле даже такой нейтральный спиртной напиток, как водка, может быть невероятно разнообразен. Я решил собрать пять самых интересных примеров водки, в производстве которой используют редкие методы и компоненты. Если вы задаетесь вопросом, какие страны еще преуспели в производстве традиционного для России алкогольного напитка, то эта подборка как раз для вас. Французская виноградная водка Для производства этой водки французы заменили привычные всем зерновые и картофель любимым ими виноградом. Так, они производят водку по своим винодельческим технологиям из лучших сортов французского винограда, обязательно собранного вручную, с использованием технологий холодной ферментации и мацерации. Виноград сортов «моза блан» и «уни блан», который используют для производства этой водки, растет в окрестностях Галлии и регионе Коньяк, где до сих пор используются методы выращивания винограда монахов-бенедиктинцев. В итоге получается мягкий цитрусовый аромат и свежий вкус. Водка O2 из Англии Англичане разработали особую технологию, с помощью которой в обычную водку можно добавить пузырьки газа. Однако если для газирования безалкогольных и слабоалкогольных напитков традиционно используется углекислый газ, то на этот раз решили поломать традиции и применить кислород. Неслучайно название продукта созвучно химической формуле кислорода О2. Придумали необычный продукт специалисты компании International English Distillers. Новаторы обещают, что крепость нового напитка будет обычной – 40 градусов. Впрочем, пузырьки газа усилят эффект и, возможно, доведут его до 80 градусов. Монгольская водка «Архи» Монгольская водка «Архи», наверное, самая хитрая – это жидкость крепостью 38 градусов на основе молока, выпив которую, практически не ощущаешь крепости. Способ приготовления «Архи» проверен временем – забродившее козье молоко подвергают дистилляции. По вкусу монгольская водка напоминает скорее обезжиренное молоко, чем крепкий алкоголь, и пьется очень легко. Более того, архи никогда не закусывают, ее принято пить из чашек, как обычный чай. Опьянения избежать не удается, особенно тем, кто не знаком с напитком, отсюда и прозвище «хитрая вода». Черная водка Не слишком благозвучное название происходит от словосочетания Black Vodka. Черную водку создал в 1996 году британский специалист по маркетингу и заядлый тусовщик Марк Дорман. Идея ее создания родилась в его собственном баре в Сан-Франциско после того, как бармен сначала налил Дорману водку с тоником, а потом предложил другим гостям черный кофе. Такое совпадение привело к созданию новой водки черного цвета, моментально ставшей хитом у всей клубной молодежи, которой важно не только качество, но и внешний вид напитка. Насыщенный черный цвет достигается путем добавления экстракта растения катеху – акации, которая растет в Южной Азии и Африке. Водка из айсберга Канадцы производят чистейшую водку Iceberg из воды, которую добывают в долине айсбергов недалеко от острова Ньюфаундленд. Представители компании утверждают, что это самая чистая водка в мире. Может, и так, ведь лед, из которого делают водку, был сформирован еще 12 000 лет назад. Единственное загрязнение, которому он подвергся, это осадки вулканической пыли, но они легко отфильтровываются. Поэтому слоган этой водки: «Лучшая водка, которую вы пробовали за последние 12 000 лет». Фото Thinkstock forbes.ua Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 665 Категория: Новости / Маркетинг |
Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы. «Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТОМеждународный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.
|
|||||||||||||||