КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Слонимский винзавод увеличил производство вина

Слонимский винзавод увеличил производство вина

Опубликовано:  10:03 - 6 октября 2010

УДП "Слонимский винодельческий завод" в январе-августе 2010 года увеличило производство виноградных вин по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,9 раза до 57 тыс. дал.

Рост обусловлен улучшением реализации этой продукции, и расширением ее ассортимента. Так, летом текущего года был начат розлив вин из испанских и румынских виноматериалов.

Слонимский винзавод увеличил производство вина

"В линейке испанских вин на сегодня белое "Нежность Беатрис" и красное "Пламя корриды", румынских - "Мускат Оттонель", полусладкое белое "Фетяска Регала", сухое и полусухое белое "Рислинг Итальяна", - уточнили на предприятии.

В целом ассортимент виноградных вин Слонимского винодельческого завода насчитывает около 45 наименований: полусухих, полусладких, сухих, специальных крепких, десертных и полудесертных. Продукция изготавливается также из молдавских, украинских и грузинских виноматериалов. Виноградные вина выпускаются на предприятии под торговой маркой "ВинСент"

Как рассказали представители завода, в текущем году в рамках модернизации винодельческого производства будет введена в эксплуатацию установка для обработки виноградных вин холодом, что позволит повысить их качество. Стоимость установки составляет 60 тыс. евро. Оборудование произведено в Италии. "Сейчас ведется его монтаж", уточнили собеседники.

На предприятии также сообщили, что в январе-августе текущего года завод произвел 647 тыс. дал плодово-ягодных вин (на 1,6% больше уровня аналогичного периода прошлого года). Ассортимент этой продукции на сегодня составляет около 25 наименований, в том числе 14 из них – вина улучшенного качества.

Слонимский винодельческий завод основан в 1948 году, входит в число крупнейших в республике производителей плодово-ягодных и виноградных вин. На заводе внедрена система управления качеством ISO-9000 и НАССР.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам interfax.by



Модератор: Редакция Просмотров: 2 799 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//