alcoexpert.ru » Новости » ОЗПП: Запреты пластиковой тары выгодны производителям крепких спиртных напитков
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


ОЗПП: Запреты пластиковой тары выгодны производителям крепких спиртных напитков

Модератор: alcoexpert
 
Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, которым предлагается ограничить розничную продажу алкоголя в пластиковых бутылках. ОЗПП уверено, подобные ограничения на пользу потребителям не пойдут.
  ОЗПП: Запреты пластиковой тары выгодны производителям крепких спиртных напитков

Данный законопроект предусматривает постепенное снижение разрешенного объема для пластиковых бутылок и крепость разливаемых в них напитков. В частности, с 1 января 2015 года предлагается запретить розничную продажу алкоголя крепостью более 6% в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л. С 1 июля 2015 г. — крепостью более 5% в полимерной таре объемом более 1 л. С 1 января 2016 г. — крепостью более 4% в полимерной таре любого объема. С 1 января 2016 г. розничная продажа алкогольной продукции c содержанием этилового спирта менее 4% будет допускаться только в полимерной потребительской таре объемом не более 0,5 литра.

Отмечается, что ограничения на продажу алкоголя в пластиковой таре направлены, в том числе, на защиту молодежи. Молодежь как социальная группа с низким уровнем дохода ориентирована на дешевые товары, в том числе на алкогольную продукцию, в частности на пиво, в полимерной потребительской таре больших объемов.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) уверено, запреты на продажу алкоголя в пластиковой таре выгодны производителям крепких спиртных напитков.

«Собственно, внесший этот законопроект Виктор Звагельский - известный представитель водочного лобби, - комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. - Давняя затяжная война водочного и пивного лобби к заботе о потребителях отношения не имеет. Им в случае принятия ограничений на использование ПЭТ-тары придется платить больше за тот же самый продукт, а эти средства перекочуют в карманы производителей крепкого алкоголя.

Ни в Евросоюзе, ни в США запретов на использования ПЭТ-тары при разливе алкоголя нет, так эта тара удобна и безопасна, и позволяет снижать издержки, а значит и цену товара на полках магазинов. Помимо повышения стоимости алкогольных напитков потребители столкнутся с ростом цен на безалкогольные продукты в ПЭТ-таре, так у производителей из-за резкого сокращения объема производства возрастут издержки».

ozpp.ru

Материалы по теме >>>
- РАР готово повременить с лицензированием пива
- Депутаты собираются признать продажу пива в больших пластиковых бутылках незаконной
- Производители натуральных алкогольных напитков просят приравнять их к виноделам




Дата: 12:50 - 8.06.2014
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1998








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ