КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Меркурий" арестовал "Фезервуд" за акции КиНа

"Меркурий" арестовал "Фезервуд" за акции КиНа

Опубликовано:  07:11 - 5 октября 2010

Как стало известно, группа "Меркурий" миллиардера Игоря Кесаева добилась в суде Британских Виргинских островов ареста имущества компании "Фезервуд Трейдинг Лтд", которую связывают с совладельцем завода КиН (коньяк "Киновский") Арменом Еганяном. Арест наложен в качестве обеспечительной меры по иску "Меркурия" о возврате $13,1 млн, которые были заплачены "Фезервуд" в 2007 году в рамках сделки по покупке 25% акций КиНа. В "Меркурии" утверждают, что так и не получили акции коньячного завода.

"Меркурий" арестовал "Фезервуд" за <a href=акции КиНа" title=""Меркурий" арестовал "Фезервуд" за акции КиНа" />

Иск группы "Меркурий" к "Фезервуд" и лично Армену Еганяну о возврате денег был принят судом в августе. Как рассказал "Ъ" адвокат группы "Меркурий" Александр Кобзев, $13 132 595,78 были перечислены 17 октября 2007 года в счет оплаты 13 229 834 акций (около 25%) завода КиН. Соглашение о продаже блокпакета акций КиНа структуры господина Еганяна заключили с группой "Меркурий" 20 августа 2007 года. Продавцом акций выступал некий Алексей Белкин, значившийся их владельцем. Общая стоимость пакета составила около $15 млн, из которых около $2 млн были уплачены господину Белкину. Оставшиеся $13,1 млн по договоренности сторон должны быть перечислены на счет офшора "Фезервуд" (Британские Виргинские острова).

Эта сумма была перечислена в пользу "Фезервуд" по личной просьбе Армена Еганяна.

Препятствием для передачи акций стало вначале предписание Федеральной службы по финансовым рынкам, запрещавшее проведение любых операций в реестре акционеров КиНа. Затем пакет акций КиНа Алексея Белкина арестовал Тимирязевский райсуд Москвы для обеспечения иска Михаила Максимова — партнера Армена Еганяна (занимал в 2001-2004 годах пост заместителя гендиректора по снабжению КиНа). Господин Максимов оспаривал договор, по которому господин Белкин приобрел акции у другого партнера господина Еганяна — Николая Евсеева. В декабре 2007 года суд удовлетворил иск господина Максимова, акции КиНа были возвращены господину Евсееву. В сентябре 2008 года соглашения о продаже акций были расторгнуты, около $2 млн, уплаченные господину Белкину, были возвращены группе "Меркурий".

Затем стороны вновь стали обсуждать покупку "Меркурием" за оставшиеся $13 млн 7,93% акций КиНа у группы Еганяна. Этот пакет в совокупности с 43% акций завода, которые "Меркурий" планировал выкупить у правительства Москвы, позволил бы группе Игоря Кесаева получить контроль над заводом.

Сделка, впрочем, тоже не состоялась, и господин Кесаев обратился в суд с иском о возврате денег. В августе этого года суд наложил арест на имущество "Фезервуд". По словам Александра Кобзева, суд потребовал от "Фезервуд" раскрыть свои активы, и в ответ на требование суда компания представила сведения о наличии активов на банковских счетах. "Фезервуд" пыталась оспорить арест имущества, однако в прошлую пятницу ее жалоба была отклонена. Следующее заседание суда должно состояться через две недели.

Армен Еганян через пресс-службу КиНа передал, что "не собирается комментировать чьи-либо домыслы". Гендиректор Объединенной компании Евгений Калабин сообщил, что был в курсе процесса, а также планов "Меркурия" арестовать имущество "Фезервуд".

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 839 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//