КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Беларусь хочет производить армянский коньяк

Беларусь хочет производить армянский коньяк

Опубликовано:  18:14 - 4 октября 2010

На долю армянского коньяка в Белоруссии приходится 38% от всего объема продаж, сообщил министр торговли Белоруссии Валентин Чеканов.

По его словам, на сегодняшний день его импортом в стране занимаются шесть частных и государственных предприятий. «Мы будем содействовать тому, чтобы его объемы на нашем рынке увеличивались», - добавил он.

Беларусь хочет производить армянский коньяк

Говоря о возможности строительства в Белоруссии завода по производству армянского коньяка, Валентин Чеканов сказал, что пока нет специального протокола, и этот вопрос находится на стадии обсуждений. При этом он отметил, что в Белоруссии в настоящее время производится молдавский коньяк и другие коньяки по технологии этих стран. «Они успешно продаются на рынке. Мы бы хотели, чтобы то же самое было и с армянским коньяком», - сказал министр торговли.

В свою очередь министр экономики Армении Нерсес Ерицян отметил, что коньяк будет производиться по армянским технологиям. Касаясь открытия завода и производства на нем «армянского конька», глава министерства высказал свою неуверенность в реализации подобных планов, тем более, что в законодательстве РА есть ограничения на использование названия «армянский коньяк», более того «наша общественность активно следит за такими процессами.


АЛКОЭКСПЕРТ по материалам panarmenian.net



Модератор: Редакция Просмотров: 1 825 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//