КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор проверит своих, чтобы чужие боялись

Роспотребнадзор проверит своих, чтобы чужие боялись

Опубликовано:  16:53 - 4 октября 2010

Роспотребнадзор проверит российских производителей, использующих молдавские виноматериалы, на предмет соблюдения законодательства, сообщил РИА Новости глава ведомства Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор проверит своих, чтобы чужие боялись

"Продолжая ранее заявленную линию на расширение доступа молдавской винной продукции на российский рынок, мы намечаем в ближайшее время провести инспекции российского бизнеса, который специализируется на использовании молдавской винодельческой продукции. К этому нас побуждают обоснованные тревоги относительно адекватного рвения к соблюдению российского законодательства указанных производителей. Прежде всего, наши тревоги касаются санкт-петербургской фирмы "Игристые вина",- сказал он, не пояснив, какие именно претензии у Роспотребнадзора есть к компании.

Онищенко также напомнил, что в ближайшее время сотрудники Роспотребнадзора проинспектируют те винодельческие предприятия Молдавии, которые хотят войти в список поставщиков, который сейчас включает 53 компании.

"Наши сотрудники после получения соответствующих подтверждений со стороны властей Молдавии и гарантий их безопасности на территории этой страны, приступят к работе. Вылетят скоро"
, - сказал он.

История с поставками молдавского вина в Россию продолжается с 2006 года, когда Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. Однако с лета 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий заново прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу и поставки были возобновлены.
Роспотребнадзор проверит своих, чтобы чужие боялись

Тем не менее в апреле 2010 года Роспотребнадзор снова забраковал крупную партию вина объемом 47 тысяч литров из-за "несоответствия продукции требованиям безопасности". Всего с января по август 2010 года Роспотребнадзор забраковал более 1,2 миллиона литров вина, коньяка и виноматериалов из Молдавии.

В конце августа глава Роспотребнадзора заявил, что ситуация с качеством поставляемой продукции изменилась коренным образом. После предоставления всех документов и проведения исследований было принято решение увеличить число поставщиков молдавского вина до 53. Кроме того, Роспотребнадзор ведет с Федеральной таможенной службой переговоры об открытии дополнительного пункта пропуска, в Ленобласти.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РИА- Новости



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 024 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//