КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «КиНовский» как залог безопасности

«КиНовский» как залог безопасности

Опубликовано:  08:13 - 4 октября 2010

Столичный алкогольный холдинг «Объединенная компания», контролирующий более 43% завода «КиН», оспаривает в Роспатенте регистрацию торговой марки «КиНовский». Флагманский бренд «КиНа» записан на некое ООО «Рекона». Как выяснила РБК daily, «Рекона» принадлежит брату крупнейшего акционера предприятия Армена Еганяна Карену. В Объединенной компании уверены, что таким образом «КиН» занижает чистую прибыль и нарушает их интересы.

«КиНовский» как залог безопасности

Возражения Объединенной компании по поводу регистрации ряда товарных знаков, содержащих название марки «КиНовский», были зарегистрированы 23 августа, следует из материалов Палаты по патентным спорам. Рассмотрение дел назначено на 26 октября.

Правообладателем всех семи знаков, по данным Роспатента, является ООО «Рекона». В базе СКРИН в качестве основного вида деятельности «Реконы» указана правовая помощь. Согласно данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО является Карен Гарникович Еганян, брат крупнейшего акционера МВКЗ «КиН» Армена Еганяна.

В Объединенной компании (в 2008 го­ду правительство Москвы передало в нее 43,07% акций МВКЗ «КиН») уверены, что реализация подобной схемы без их согласия ущемляет права компании как крупного акционера завода. «Мы оспариваем регистрацию торговой марки «КиН­овский» компанией «Рекона», так как не понимаем, какое отношение она имеет к МВКЗ «КиН», акционером которого мы являемся», — заявил РБК daily гендиректор Объединенной компании Евгений Калабин. Используя подобную схему, «КиН» увеличивает себестоимость коньяка «КиНовский» и искусственно снижает чистую прибыль, считает он.
«КиНовский» как залог безопасности

Информация о собственнике торговой марки не отражена на этикетке «КиНовского», заметил г-н Калабин. По его словам, миноритарии обращались к руководству «КиНа» с запросом о размере роялти, которые завод выплачивает «Реконе» за производство коньяка по лицензионному соглашению, но эта информация не была предоставлена. «Если бы торговая марка «КиНовский» была зарегистрирована на МВКЗ «КиН», у нас бы не было никаких претензий, — пояснил РБК daily г-н Калабин. — Но когда какие-то средства выводятся из компании в личных интересах г-на Еганяна, это некорректно по отношению к другим акционерам». Представители МВКЗ «КиН» отказались от комментариев.

По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, действия Армена Еганяна в случае с брендом «КиНовский» являются абсолютно оправданными. Зарегистрировав «КиН­овский» на третью компанию, Армен Еганян просто обезопасил свой завод и флагманскую торговую марку от государственных наездов».
«КиНовский» как залог безопасности

По мнению эксперта, с уходом Юрия Лужкова Объединенная компания, созданная для консолидации алкогольных активов города и Банка Москвы, может быть упразднена.

Эксперты в области авторского права считают, что у Объединенной компании немного шансов оспорить регистрацию марки «КиНовский» на ООО «Рекона». «Объединенная компания оспаривает регистрацию из-за возможного введения в заблуждение относительно производителя товаров», — пояснил руководитель практики интеллектуальной собственности адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» Константин Суворов.

Крупнейшими акционерами МВКЗ «КиН», согласно данным СКРИН, являются ОАО «Объединенная компания» (43,07%), зарегистрированная в Гонконге «Капфин Инвестмент Компани Лимитед» (26,6%), а также физические лица (30,33%). По данным источников РБК daily, бенефициаром гонконгской компании является Армен Еганян.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: Редакция Просмотров: 2 205 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//