КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Воры облюбовали виноград

Воры облюбовали виноград

Опубликовано:  16:53 - 1 октября 2010

Совсем недавно WhyWhyWine сообщал о том, что в США с виноградника были похищены грозди бушвайн мурведра общей стоимостью 4 тысячи долларов, и вот новая череда краж. Теперь уже в Европе.

С самого северного виноградника в Германии, разбитого в 1995 году и принадлежащего парламенту и мэрии Гамбурга, неизвестные грабители сняли почти все грозди. Произошло это накануне сбора урожая: практически все сто лоз остались без ягод, а уцелевшие грозди пришлось раздать бездомным. Обычно из этого винограда делаются вина для почетных гостей, а в продажу оно не поступает. Но винтаж 2010 года, видимо, не смогут отведать даже избранные.

Воры облюбовали виноград

Еще более наглыми оказались воришки в Лангедоке, которые не пощадили местного виноградаря Ролана Кавелля (Roland Cavaille) и обчистили его на 15 тыс евро. Грабители орудовали отнюдь не руками, для незаконного сбора урожая у них была специальная уборочная машина. В результате бедолага Кавелль лишился аж 30 тонн отборного каберне совиньона. Французская полиция считает, что в краже замешаны конкуренты виноградаря, но пока никого конкретно не подозревает.

То ли грабители переключились на виноград, то ли конкуренция действительно ожесточилась, вот только непонятно, что делать пострадавшим виноделам: не гнушаться колючей проволоки, выставлять сторожей или подводить к виноградникам камеры видеонаблюдения?!

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам why why wine



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 012 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//