КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Воры облюбовали виноград

Воры облюбовали виноград

Опубликовано:  16:53 - 1 октября 2010

Совсем недавно WhyWhyWine сообщал о том, что в США с виноградника были похищены грозди бушвайн мурведра общей стоимостью 4 тысячи долларов, и вот новая череда краж. Теперь уже в Европе.

С самого северного виноградника в Германии, разбитого в 1995 году и принадлежащего парламенту и мэрии Гамбурга, неизвестные грабители сняли почти все грозди. Произошло это накануне сбора урожая: практически все сто лоз остались без ягод, а уцелевшие грозди пришлось раздать бездомным. Обычно из этого винограда делаются вина для почетных гостей, а в продажу оно не поступает. Но винтаж 2010 года, видимо, не смогут отведать даже избранные.

Воры облюбовали виноград

Еще более наглыми оказались воришки в Лангедоке, которые не пощадили местного виноградаря Ролана Кавелля (Roland Cavaille) и обчистили его на 15 тыс евро. Грабители орудовали отнюдь не руками, для незаконного сбора урожая у них была специальная уборочная машина. В результате бедолага Кавелль лишился аж 30 тонн отборного каберне совиньона. Французская полиция считает, что в краже замешаны конкуренты виноградаря, но пока никого конкретно не подозревает.

То ли грабители переключились на виноград, то ли конкуренция действительно ожесточилась, вот только непонятно, что делать пострадавшим виноделам: не гнушаться колючей проволоки, выставлять сторожей или подводить к виноградникам камеры видеонаблюдения?!

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам why why wine



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 574 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//