КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Подмосковный алкосаммит

Подмосковный алкосаммит

Опубликовано:  18:10 - 30 сентября 2010

На московском Курорте "ПИРогово" 7 октября состоится алкосаммит "Самогонный Давос". Здесь соберутся все, кто любит и умеет готовить самогон, а также те, кто любит (и не обязательно умеет) его употреблять.

Подмосковный алкосаммит

К участию в мероприятии приглашены ведущие специалисты, как в области производства, так и в сфере потребления. Все посетители алкосаммита получат беспрецедентную возможность обмена технологическими новинками, рецептурными секретами и выпивательно-закусывательными методиками.

В программе - процесс самогоноварения в реальном времени, непродолжительные теоретические выступления участников, дегустация продуктов и мастер-классы по выпиванию и закусыванию.
Подмосковный алкосаммит

Стас Жицкий(PR-холдинг «САМ-ОГО!»)о появлении идеи алкосаммита:

"Часть моей алкогольной юности пришлась на суровый период действия горбачевского полусухого закона. Когда заходит речь о ценности тогдашних демократических реформ, я сразу вспоминаю талоны на водку, километровые очереди с руганью и драками, идиотски жестоко вырубленные виноградники, паленое спиртное у ночных таксистов за тройную цену. А уж потом про отмену цензуры и все прочие перестроечные радости.
Но зато этот мрачный период российской истории подарил мне знакомство с удивительным процессом самогоноварения. Старшие товарищи (а точнее, мой тесть и его опытные друзья из научно-академической среды) научили меня тонкостям: как готовить брагу из разнообразных подручных продуктов, включая какие-то не совсем пищевые, что такое "первач", и почему колоссальным усилием воли нужно его выливать (ну, или в крайнем случае приберегать для сантехников в городе и для трактористов в деревне), как чистить выгнанную амброзию углем, и на чем настаивать полученный продукт.
Мне приходилось иметь дело с самогонными аппаратами разнообразных систем: от высокотехнологичного прибора с игольчатым змеевиком лабораторного стекла, виртуозно изготовленным в мастерских Института Физической Химии Академии Наук СССР, до элементарной конструкции из электроплитки, бака для белья и тазика, приклеенного к нему сверху хлебным мякишем.

Я настаивал свой 80-градусный (sic!) спиритус на грецких орехах (точнее, на их внутренних перегородках - не знаю, как они правильно называются), на чесноке, на петрушке (если процесс настаивания происходит в темноте, то на выходе образуется напиток свежайше-ярчайшего наизелейшего цвета), на кофейных зернах, на апельсиновых корочках и гвоздике, да и в чистом виде он был прекрасен... Впрочем, терпения на доведение продукта до чистого вида не всегда хватало, и иной раз обильные дегустации срывали план по выпуску высококачественного напитка...
Но я до сих пор с ностальгической нежностью вспоминаю то дикое и, в общем-то, не особо приятное время: очевидно, все бытовые неприятности за давностью лет завуалировались романтическим флером, а вот легкое сивушное послевкусьице после рюмки доброго самогона навевает исключительно позитивные реминисценции.

И не только у меня. Как-то за четвертью самогона в хорошей компании возникла мысль собрать реликтовых энтузиастов, которые и по сей день не оставили своего благородного занятия вопреки наступившей легкодоступности разнообразнейшего алкоголя. Пусть профессионалы тряхнут стариной (или новейшими нанотехнологиями), пусть поделятся секретами (и плодами трудов своих)".


Максим Сырников(историк, теоретик и практик русского самогоноварения ) делится опытом настаивания браги:

"У меня самого длительного процесса требует самогон из красной рябины. Она бродит самостоятельно, без дрожжей и закваски. Но полностью "выходит" недели за три. Из подгнивших яблок и груш брага готова через две недели. А уж всякие сахарные за неделю при комнатной температуре перебродят, никуда не денутся".

Александр Гаврилов(блог «Еда и Алкоголь» Проекта «Сноб») из воспоминаний юности:

"В годы моей геологической юности, когда ждать три недели дохождения браги до кондиции ну не было никакой возможности, для ускорения процесса использовалась стиральная машина. Брага постоянно стиралась, если так можно выразиться, от чего срок сильно снижался. При отсутствии стиральной машины бидон с брагой заворачивался в одеяла и телогрейки, грузился на газ 66 и возился по всем полям и весям каждый день, что тоже сильно ускоряло процесс".

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам drinktime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 884 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//