КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Китай обзавелся чилийским виноделием

Китай обзавелся чилийским виноделием

Опубликовано:  17:29 - 30 сентября 2010

Многопрофильная государственная корпорация Китая COFCO, занимающая монопольное положение на внутреннем рынке продовольствия, заключила сделку на приобретение крупной чилийской винодельческой компании Biscottes.

Китай обзавелся чилийским виноделием

Подразделение COFCO Wine & Spirits купило предприятие за $18 млн. Это первое в истории китайской компании приобретение иностранных активов. Таким образом, Китай становится не только потребителем, но и производителем вин. Напомним, в 2009 г. в Китае отмечен ажиотажный спрос на вино. Особой популярностью в Азии пользуется бордо, а самой любимой маркой стало Chateau Lafite Rothschild. Причем бутылка именитого бордо уходит здесь за $1900 при «справедливой» цене не более $1100.

Как отмечают специалисты аукционного дома Sotheby’s, азиатский винный рынок сейчас определяет динамику мирового рынка. Около 60% вин, выставляемых на аукционы Sotheby’s, покупают представители это­го региона (прежде всего материкового Китая). 29 октября Sotheby’s даже решил провести в Гонконге первый аукцион, посвященный исключительно дому Lafite. Продажа около 2 тыс. бутылок, по прогнозам, принесет $1,5–2,5 млн.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 354 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//