КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Феноменальный урожай винограда украли в США

Феноменальный урожай винограда украли в США

Опубликовано:  16:20 - 29 сентября 2010

Известный американский виноградник пострадал от воров. Виноделам хозяйства в этом году не удастся сделать вино из мурведра

Владельцы Grand Rêve Vineyard, штат Вашингтон, в одно прекрасное утро выйдя на собственный виноградник, обнаружили, что на лозах бушвайн мурведра нет ни одной ягодки. Воры за ночь успели снять урожай, оцениваемый приблизительно в 4 тыс долларов США. Если бы виноделам Grand Rêve Vineyard удалось сделать из него вино, то они бы смогли выручить никак не меньше 30 тыс долларов.

Феноменальный урожай винограда украли в США

Мурведр в основном можно найти лишь на юге Франции. Если позволить ему расти в виде куста (откуда и название бушвайн), то он требует больше ручного труда. Лозы мурведра в Grand Rêve Vineyard были экспериментальными, и владельцы винодельни очень сокрушаются по поводу того, что они лелеяли эти лозы три года, а случившаяся недавно кража винограда лишает их возможности в ближайшее время узнать, насколько прекрасным может быть их вино из бушвайн мурведра.

У властей штата Вашингтон нет никаких зацепок, кто бы это мог сделать. Ясно только то, что воры прекрасно знали, с каким виноградом имеют дело, ведь с других лоз не исчезло ни ягодки. Владельцев же винодельни успокаивает только одно: сейчас у воров на руках просто хороший урожай, а если б они подождали еще хотя бы недельку, то он мог бы быть просто феноменальным.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам why why wine



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 610 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//