КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Спрос на молдавский виноград падает

Спрос на молдавский виноград падает

Опубликовано:  09:52 - 29 сентября 2010

Столовый виноград, выращиваемый молдавскими производителями, не пользуется спросом на международном рынке. Специалист Национальной федерации сельскохозяйственных производителей Молдовы AGROinform Татьяна Василица заявила на этой неделе на встрече за круглым столом, что Молдова рискует потерять 18-ую позицию в мире по производству винограда, так как выращиваемые ею сорта не пользуются спросом на международных рынках, сообщает АПК-Информ.

Спрос на молдавский виноград падает

Заведующий кафедрой виноградарства Государственного аграрного университета Молдовы Георгий Николаеску отметил, что, хотя спектр столовых сортов винограда довольно широкий, со стороны внешнего рынка отмечается низкий интерес. В регистре Молдовы зарегистрированы 69 столовых сортов винограда.

Валовое производство винограда столовых сортов в Молдове составляет около 90 тыс. тонн в год. На местном рынке продается 78% урожая, на экспорт предназначено лишь 23%. Однако на внутреннем рынке есть одна проблема: каждая пятая гроздь винограда столовых сортов идет на вино, так как не отвечает необходимым требованиям качества для продажи в свежем виде.

Ежегодное производство винограда в Молдове - как технических, так и столовых сортов - сократилось за последние годы примерно на 2% и составляет около 600 тыс. тонн.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Акциз



Модератор: Редакция Просмотров: 2 605 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//