КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС оштрафовал чувашский ЛВЗ за сговор с поставщиком

ФАС оштрафовал чувашский ЛВЗ за сговор с поставщиком

Опубликовано:  09:06 - 29 сентября 2010

Чувашское УФАС оштрафовало ФГУП «Ликеро-водочный завод «Чебоксарский» (филиал ФГУП «Росспиртпром») и его поставщика ООО «Беркут-3000» (Чувашия) на 300 тыс. руб. каждое за неисполнение предписания. Как сообщила пресс-служба УФАС, между ними было заключено соглашение, в соответствии с которым филиалы «Росспиртпрома» поставляли оптовым покупателям алкогольную продукцию местного производства только через «Беркут 3000». Последний устанавливал на продукцию оптовые наценки, в среднем составляющие 10%.

«Данное соглашение препятствовало доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам и привело к навязыванию контрагентам невыгодных условий договора, а также необоснованному установлению различных цен на один и тот же товар», — поясняется в сообщении.

ООО «Беркут-3000» входит в группу компаний «Форпост», которая является официальным представителем в Чувашии «Балтики», «Хайнекена», «Марса», «Росспиртпрома», «Мултона», «Кока-Колы». ООО занимается оптовой и розничной торговлей.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 057 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//