КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Законопроект о введении с июля лицензирования производства и оборота пива внесен в Госдуму

Законопроект о введении с июля лицензирования производства и оборота пива внесен в Госдуму

Опубликовано:  19:39 - 3 марта 2014

Законопроект, вводящий с 1 июля 2014 года лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков, внесен в Госдуму.

При этом лицензирование не будет распространяться на розничную торговлю пивом и пивными напитками, а также на производителей, выпускающих до 100 тыс. декалитров пива и пивных напитков в год. Таким образом, от лицензирования будут освобождены не только розница, но и мини-пивоварни, которые находятся в ресторанах, барах и на предприятиях общественного питания.

Законопроект о введении с июля лицензирования производства и оборота пива внесен в Госдуму

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Тамара Плетнева, Андрей Андреев, Ольга Алимова, Борис Иванюженков, Алексей Корниенко, Константин Лазарев, Сергей Обухов, Алексей Пономарев (КПРФ) и Виктор Звагельский ("Единая Россия").

В настоящее время лицензированию подлежат виды деятельности, связанные с производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, за исключением пива. Введение лицензирования производства пива поставит в равные условия хозяйственной деятельности производителей всех видов алкоголя. Кроме того, лицензирование "позволить жестко соблюдать нормы производства, при соблюдении которого пивом будет считаться напиток, изготовленный только из хмеля, солода и воды", считают депутаты. Они рассчитывают, что предлагаемые законопроектом нормы позволят "контролировать качество производимой продукции, которая на сегодняшний день вызывает большое количество нареканий".

"Не секрет, что недобросовестные производители в погоне за прибылью используют рис, кукурузу, мальтозную патоку и прочие заменители солода в количестве свыше 20% от объема. Поэтому многие разрекламированные марки изготавливают ускоренным методом - всего за 15 суток, что и понятно: для производителя играют роль цифра, вал, отчетность", - отмечают авторы законодательной инициативы. При таком подходе, по их мнению, "на выходе получается то, что можно назвать "коммерческим напитком", но только не пивом".

А введение лицензирования оборота пива и пивных напитков, по мнению авторов законопроекта, "позволит осуществлять государственный контроль и за импортом данной продукции".

В декабре 2013 года Плетнева с коллегами из фракции из КПРФ внесла в Госдуму законопроект, вводящий с 1 июля 2014 года лицензирование только производства пива и пивных напитков. При этом исключение делалось для производства пива и пивных напитков, осуществляемого на основном технологическом оборудовании мощностью не более 300 тыс. декалитров в год. По информации ИТАР-ТАСС, данный законопроект 28 февраля отозван авторами, а вместо него в понедельник внесен новый вариант.

itar-tass.com

Материал по теме >>> В Госдуму законопроект о запрете продажи алкоголя в 1,5-литровых бутылках



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 970 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//