КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Экспорт- залог успеха «Русского Стандарта» в рейтинге IWSR

Экспорт- залог успеха «Русского Стандарта» в рейтинге IWSR

Опубликовано:  14:27 - 22 сентября 2010

Число алкогольных брендов, которым авторитетное международное отраслевое агентство IWSR (International Wine & Spirits Research) ежегодно присваивает элитный статус по итогам продаж за последние пять лет, в 2010 году снизилось более чем в два раза — с 22 до 10. Среди тех, кто смог подтвердить свой элитный статус, два бренда, хорошо знакомых российским потребителям: украинская водка Nemiroff, впервые поднявшаяся на первое место рейтинга, и российский «Русский Стандарт». При этом элитный статус по итогам 2010 года потеряли такие большие марки, как Smirnoff и Absolut.

Ежегодный рейтинг IWSR, публикуемый с 2007 года, составляется на основе такого показателя, как CAGR (совокупный среднегодовой темп роста) по итогам последних пяти лет. При этом в рейтинге принимают участие исключительно международные бренды, имеющие значительные объемы продаж на ключевых мировых рынках. Для попадания в рейтинг более 40% продаж бренда должны быть за пределами страны происхождения. Как отмечает IWSR, с момента первой публикации рейтинга в элитной категории смогли удержаться лишь пять брендов: Jagermeister, Finlandia, Havana Club, Jameson и Buchanan’s. Еще четыре старожила — Smirnoff, Johnnie Walker, Absolut and Jack Daniel’s — впервые покинули престижный топ-лист.

Экспорт- залог успеха «Русского Стандарта» в рейтинге IWSR

Наиболее широко представлены в свежем рейтинге IWSR водочные бренды – им достались четыре места из десяти. Впервые рейтинг возглавила украинская водка Nemiroff. Составители рейтинга обращают внимание на то, что Nemiroff является самым «географически компактным» из всех представленных в топ-листе брендов: 92% продаж этой марки приходятся на два рынка — российский и украинский. Именно существенный рост объемов на ключевых рынках обеспечил Nemiroff лидерство, несмотря на относительно невысокий показатель CAGR за пять лет — лишь 5,1%.

Другими тремя водочными брендами, попавшими в рейтинг, стали Finlandia (Brown-Forman), Sobieski (Belvedere) и отечественный «Русский Стандарт», для которого попадание в рейтинг IWSR стало первым подобным достижением. Составители рейтинга отмечают, что при сохранении объема продаж «Русский Стандарт» по итогам 2009 года впервые экспортировал больше (50,9%), чем продавал на собственном рынке. В общем рейтинге «Русский Стандарт» занял седьмое место с показателем CAGR 12%.

Помимо водки в рейтинге оказались три представителя категории «скотч» – Buchanan`s (Diageo), Jameson (Pernod Ricard) и William Lawson (Bacardi-Martini). Кроме того, элитный статус подтвердили два бренда рома — кубинский Havana Club и испанский Barcely, а также настойка Jagermeister, расположившаяся в рейтинге на втором месте, вслед за Nemiroff.

Анализируя итоги выпадения из рейтинга таких больших брендов, как Absolut и Smirnoff (оба не сумели превысить 5% CAGR по итогам последних пяти лет), эксперты IWSR в первую очередь объясняют это значительным падением продаж элитного алкоголя в каналах дьюти-фри, где в прежние годы реализовывались значительные объемы этих марок.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 902 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//