КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Степашин за госмонополию на спирт

Степашин за госмонополию на спирт

Опубликовано:  16:26 - 21 сентября 2010

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин попрежнему выступает за госмонополию на продажу спирта, три года назад он уже выдвигал это предложение.

Степашин за госмонополию на спирт

"Считаю, что это надо сделать, если будет продолжаться беспредел, связанный с нелегальными поставками водки. В России ее потребляется на 40 % больше, чем производится. И все знают, где она производится в третьючетвертую смены на легальных заводах. И все это уплывает мимо бюджета. Резерв повышения доходов государственной казны огромный", сказал Степашин в интервью "Российской газете".

Он напомнил, что в 1998 году руководителям ликероводочных заводов только намекнули, что через 23 месяца могут ввести госмонополию на водку, и к концу года "мы довели до 7 %пополнение бюджета за счет их продукции. Сейчас она дает всего 0,5%".

"Я считаю, что и сейчас нужно предупредить о возможности введения госмонополии на спирт. Но министерство финансов предлагает пойти другим путем повышать акцизы. А что такое подорожание водки? Это самогоноварение, нелегальная продукция в третью и четвертую смены на ликероводочных заводах"
, сказал председатель Счетной палаты.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам k2kapital



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 309 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Презентация 8 издания авторского винного Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

20 мая 2021 года в «Президент-Отеле» (Москва, ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится Гранд-салон «Открытие винной страны». В работе салона, приуроченного к выпуску нового авторского винного гида «Российские вина», примут участие более 70 виноделен. Традиционно салон станет местом встречи собственников виноделен, энологов, представителей власти, сомелье, рестораторов, байеров, журналистов и ценителей вина.


Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//