КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » KKR и TPG скинутся для покупки винного подразделения Foster's

KKR и TPG скинутся для покупки винного подразделения Foster's

Опубликовано:  15:25 - 21 сентября 2010

Инвестиционные фонды Kohlberg Kravis Roberts и TPG провели переговоры о совместной покупке винного подразделения австралийской компании Foster's. По данным источника, знакомого с ходом переговоров, Kohlberg Kravis Roberts и TPG предстоит решить, покупать ли винный бизнес вместе или выступить по отдельности.

В 2007 году KKR и TPG уже объединяли усилия для приобретения техасской энергетической компании Energy Future Holdings (бывшей TXU ), пишет The Sydney Morning Herald.

KKR и TPG скинутся для покупки винного подразделения Foster's

В начале сентября крупнейшая пивоваренная компания Австралии Foster's Group Ltd отвергла предложение о продаже неназванного частному инвестору за $2,5 млрд своего винодельческого отделения, заявив, что сумма недостаточна. Инвесторы считают наиболее привлекательным для поглощения основной - пивной - бизнес Foster's, показывающий едва ли не самые высокие показатели маржи в секторе.

Неожиданное предложение о покупке второго по величине в мире производителя вина повысило котировки акций Foster's примерно на шесть процентов, так как рынок не исключил появление предложений о покупке всей группы, оцениваемой в $11 млрд. Как сообщало Reuters, купить винный бизнес намеревалась Cerberus Capital Management.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам foodmonitor



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 691 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//