КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » KKR и TPG скинутся для покупки винного подразделения Foster's

KKR и TPG скинутся для покупки винного подразделения Foster's

Опубликовано:  15:25 - 21 сентября 2010

Инвестиционные фонды Kohlberg Kravis Roberts и TPG провели переговоры о совместной покупке винного подразделения австралийской компании Foster's. По данным источника, знакомого с ходом переговоров, Kohlberg Kravis Roberts и TPG предстоит решить, покупать ли винный бизнес вместе или выступить по отдельности.

В 2007 году KKR и TPG уже объединяли усилия для приобретения техасской энергетической компании Energy Future Holdings (бывшей TXU ), пишет The Sydney Morning Herald.

KKR и TPG скинутся для покупки винного подразделения Foster's

В начале сентября крупнейшая пивоваренная компания Австралии Foster's Group Ltd отвергла предложение о продаже неназванного частному инвестору за $2,5 млрд своего винодельческого отделения, заявив, что сумма недостаточна. Инвесторы считают наиболее привлекательным для поглощения основной - пивной - бизнес Foster's, показывающий едва ли не самые высокие показатели маржи в секторе.

Неожиданное предложение о покупке второго по величине в мире производителя вина повысило котировки акций Foster's примерно на шесть процентов, так как рынок не исключил появление предложений о покупке всей группы, оцениваемой в $11 млрд. Как сообщало Reuters, купить винный бизнес намеревалась Cerberus Capital Management.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам foodmonitor



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 181 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//