КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Россия и Молдавия договорились о поставках вина

Россия и Молдавия договорились о поставках вина

Опубликовано:  14:57 - 21 сентября 2010

Россия и Молдавия договорились о решении существующих проблем с поставками на российский рынок молдавской винодельческой и плодоовощной продукции. Как сообщили РБК в Министерстве экономики Молдавии, договоренность достигнута в ходе встреч, которые провел в Москве вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр с представителями правительства РФ в рамках участия в саммите министров экономики стран СНГ и 47-м заседании Экономического совета СНГ.

Россия и Молдавия договорились о поставках вина

В частности, В.Лазэр встретился в Москве с первым заместителем председателя правительства России Игорем Шуваловым, министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной, председателем российской части межправительственной российско-молдавской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко, руководителями федеральных надзорных служб.

В ходе дискуссий стороны обменялись информацией и мнениями относительно социально-экономической ситуации в России и Молдавии в контексте преодоления последствий мирового экономического и финансового кризиса, отметив меры, которые принимаются в этом направлении.

Говоря о двусторонней составляющей торгово-экономического сотрудничества, В.Лазэр подчеркнул важность углубления отношений Молдавии с Россией, которая является ведущим торговым партнером республики, а ее доля в общем объеме торговли страны превышает 18%. В первом полугодии 2010г. в Россию было экспортировано порядка 24% всей отправленной за рубеж молдавской продукции.
Россия и Молдавия договорились о поставках вина

Особое внимание было уделено процессу регламентирования поставок молдавского вина и агропродовольственной продукции на рынок России. Молдавский вице-премьер рассказал представителям правительства РФ о мерах, принятых молдавскими министерствами и ведомствами для обеспечения безопасности и качества поставляемой продукции, а также ее соответствия нормам, применяемым в Российской Федерации.

В свою очередь российская сторона подтвердила необходимость обеспечения Молдавией качества экспортируемой продукции и усиления контроля над этим процессом, и отметила готовность в самое ближайшее время установить сотрудничество на уровне экспертов с тем, чтобы запустить действенный для предприятий-поставщиков механизм и устранить существующие сложности. Кроме того, была отмечена готовность в оперативном порядке рассмотреть ходатайства молдавской стороны относительно нового списка молдавских компаний, отобранных для поставок в РФ овощей и фруктов.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБК



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 074 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//