КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сенсация года из Австралии

Сенсация года из Австралии

Опубликовано:  13:57 - 21 сентября 2010

Не иначе как на звание «австралийская сенсация года» претендует недавно выпущенное в продажу самое дорогое вино в Австралии

Управляющий винным хозяйством Torbreck в долине Баросса и его главный винодел Дэвид Пауэлл (David Powell) не побоялись запросить 700 австралийских долларов за бутылку своего The Laird Shiraz 2005. До этого самым дорогим вином в Австралии было Penfolds Grange, которое продается за 100 австралийских долларов.

Torbreck The Laird Shiraz 2005 - вино с нотками ежевики и шоколада в букете, отличной структурой и содержанием алкоголя 15,5%. Дэвид Пауэлл считает, что воспользовался шансом, который время от времени подбрасывает каждому из нас жизнь, и создал действительно нечто замечательное. Более того, он ожидает, что уже в ближайшие годы цена этого вина поднимется до 1000 долларов.

Сенсация года из Австралии

Однако, как показал опрос в Sydney Morning Herald, 71% австралийцев считает, что 700 долларов - слишком завышенная цена за бутылку местного вина. Согласятся с этим любители вина из других стран или нет, будет видно чуть позже. Австралийские журналисты смотрят на The Laird Shiraz 2005, как на настоящую сенсацию, ведь куда более престижное вино от Penfolds продается в несколько раз дешевле.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам whywhywine



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 131 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//