КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Винзаводы Кахетии приняли 9 тыс. тонн винограда

Винзаводы Кахетии приняли 9 тыс. тонн винограда

Опубликовано:  09:37 - 19 сентября 2010

В Кахети винные заводы приняли уже 9 000 тонн винограда, сообщает Бизнес Грузия.

В данный момент в регионе виноград принимают 20 винных заводов.

Винзаводы Кахетии приняли 9 тыс. тонн винограда

Глава координационного штаба ртвели Тариэл Габуния заявил, что всего в Кахети ожидается 85 584 тонн урожая. По его словам, большая часть урожая продается на продовольственных рынках, из части винограда крестьяне сами изготавливают вино. Штаб ожидает, что на заводы будет сдано 13 000 тонн. Ртвели еще не начался в Ахметском районе.

Ранее сообщалось, что цена на виноград сорта Ркацители в Кахети выросла с 45 тетри до 80 тетри.

Представители координационного штаба Ртвели связывают повышение цены с неурожайностью, а также высоким спросом на виноград.

В текущем году ожидается 85 584 тонн урожая винограда, из них 58 419 тонн - Ркацители, 22 831 - Саперави и 4335 - гибридных сортов. Самый большой урожай планируется собрать в Гурджаанском районе - 21 180 тонн.В прошлом году в Грузии удалось собрать 180 000 тонн винограда.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам georgiatimes.info



Модератор: Редакция Просмотров: 2 407 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//