КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Русские делают кассу винным аукционам

Русские делают кассу винным аукционам

Опубликовано:  17:39 - 17 сентября 2010

Продажи вина трех крупнейших аукционных домов мира могут достигнуть в этом году рекордной отметки в $200 млн. Цены толкает вверх устойчивый спрос на продукцию французских виноделов в Азии. По прогнозам экспертов в 2010 году на аукционах Sotheby’s, Christie’s и Acker Merrall & Condit продадут в два раза больше, чем в прошлом году.

Вино является предметом роскоши, относящимся к западному образу жизни, объясняет представитель Sotheby’s. Азиатские потребители чувствуют, что что-то пропустили. В результате они пытаются наверстать упущенное, пишет Bloomberg.

По прогнозам экспертов, покупатели из Азии, а также проживающие в Лондоне русские могут купить вина на торгах Sotheby’s 22-23 сентября вина на $3,1 млн. За первое полугодие аукционный дом собрал $37,3 млн. Для сравнения за аналогичный период прошлого года этот показатель составил $19,2 млн.

Русские делают кассу винным аукционам

Интерес к вину отмечается и в других регионах. Продажи на крупнейшем винном аукционе в ЮАР, который проводится ежегодно в поместье Недербург, выросли на 41%. В ходе торгов виноделы выручили в общей сложности 5,68 млн рандов (около $789 тыс). В прошлом году этот показатель составлял 4 млн рандов. Как свидетельствуют торги, спрос на вина Нового Света снова начал расти.

Самым дорогим вином в ходе торгов стало Nederburg Port 1964 года. За шесть бутылок напитка было предложено 62 тыс рандов. Крупнейшим покупателем стал ритейлер Pinetown, принадлежащий Spar Group.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам foodmonitor



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 956 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//