alcoexpert.ru » Новости » Когда цветет виноград… ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Лука Марони 2019 : Италия и Россия – вино сближает! ФОТ ...
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Лица друзей. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Салон вин. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Мастер-классы. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Открытие 29 мая. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Когда цветет виноград… ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Когда цветет виноград… ФОТО
ЭКСПЕРТ:
Галина Мумрикова

В компании Мезон Жан Лорон три центра агрономического контроля виноделия, и один из них в находится в Сент-Этьен-дез-Ульер. Официально он называется Погреб де ла Воксон в Сент-Этьен-Дез-Ульер, который был построен в 1998 году, как независимая структура (в нее не входили кооперативы) и когда появились первые чаны. Но в 2005 году из-за повышенного спроса и безупречного качества работы центр был расширен. На сегодня это первый центр винификации в Божоле.
Когда цветет виноград… ФОТОКогда цветет виноград… ФОТО

Самый главный человек в этом помещении – энолог Реми Венсен. Искусству виноделия и всему, что касается земли, санитарных норм и окружающей среды он учился в Бордо, Монпелье и Дижоне.
Когда цветет виноград… ФОТО
Здесь работают с местными 57 виноградарями по контракту, т.е. закупают у них виноград и привозят в центр. Целый год виноград находится под неусыпным контролем и наблюдением, чтобы изучать все качества винограда и подсказывать виноделам, что нужно сделать с виноградниками, чтобы улучшить их качество. Вся информация о сырье записывается, обрабатывается и анализируется до того, как начнется сбор винограда, так что здесь знают, какой будет виноград еще до того, как его сюда доставят. Здесь знают, как будут его винифицировать. «Нюансов, конечно, много. Да, мы знаем, какой привезут виноград, но когда его действительно привозят, в последнюю минуту все может измениться и нам, собственно, остается только удивляться. Так вот и живем с этим удивлением, - сказал Реми». Признаться, шуток энолога я не поняла. Возможно, это такой французский юмор тех, кто имеет дело с непредсказуемой матушкой-природой.

А поскольку природа хоть и не терпит приблизительности, но ведь от нее непрерывно приходится ждать сюрпризов. А тут такая хрупкие ягодки на гроздьях. Как довезти их от виноградника до чана в целости и сохранности, – это ж тоже целая наука. Но здесь, видимо, особой науки нет, а требуется бережность и тщание. Да и в емкость загрузить виноград тоже надо умеючи, чтобы не «придушить» ягоды. Во время сбора винограда, который обирают вручную, на территории центра ставится большой стол, на котором виноград перебирают вручную для того, чтобы отобрать самые лучшие ягоды. Все гнилые и недозревшие ягоды убираются, и в чаны поступают самые лучшие. В центре перерабатывается 200-250 га винограда, и это примерно 10 тысяч Гл. Оборудование позволяет делать практически все – традиционную мацерацию, с холодом, с подогревом.
Когда цветет виноград… ФОТОКогда цветет виноград… ФОТО

«Технически, конечно, можно добиться всего, что угодно, но винификация, как ни крути, остается человеческим процессом. Мы не можем подходить к каждому чану чисто механически и с готовым рецептом, готовым решением, - рассказывает Реми. - Поверьте, что каждый чан – это как маленький ребенок, настолько бережно мы к нему относимся и столь же бережно его «выращиваем». Мы знаем, какой виноград (целой гроздью или отделенный от косточки) будем засыпать в чан и, когда мацерация заканчивается, за работу принимаются пневматические прессы, который давят виноград, но даже остаток, который остается после переработки, тоже используется. Превматический пресс весьма нежный, так что ягодка сохраняется, а это очень важно, потому что получается виноградный сок очень хорошего качества без всякого привкуса зелени. Здесь перерабатывается 200 тонн винограда в день, а для того, чтобы доставить сюда всю массу винограда, выбирается определенная зона, потому что где-то виноград созревает раньше, где-то позже. Период брожения зависит от того, какой конечный продукт мы хотим получить. В нашем центре винифицируют Божоле Виляж и другие крю, которые можно хранить несколько лет».
Когда цветет виноград… ФОТОКогда цветет виноград… ФОТО

В цистернах из нержавеющей стали готовое вино из чанов отправляется в Понтанво, где разливается в бутылки. И на все процессы, на все оборудование имеется свой сертификат, даже на время в пути.

«Мы своего маленького малыша не позволим отсюда вывезти просто так – сначала все проверим, а уж потом здоровеньким и ухоженным отправим в путешествие по миру», - смеется Реми.
Когда цветет виноград… ФОТОКогда цветет виноград… ФОТО

А мы напоследок дегустируем вино прямо из чана – не из бутылки. В общем-то ничего романтичного, напротив, весьма прозаично, и вот мы уже прощаемся с «маленькими детишками» Реми Венсена. Наш путь лежит в одно из интереснейших владений Мезон Жан Лорон – в шато-де-Бельвю.

АЛКОЭКСПЕРТ

Материалы по теме >>>
- Оттуда, где все начиналось… ФОТО
- Чудо на холме Бельвю. ФОТО




Комментариев: 0 | Просмотров: 2966








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ