КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Темпы падения производства пива в России ускорятся

Темпы падения производства пива в России ускорятся

Опубликовано:  14:19 - 16 сентября 2010

В 2010 году в нашей стране ускорятся темпы падения производства пива, составив 10-15%. Такой прогноз сделал Союз российских пивоваров.

По словам исполнительного директора Союза Вячеслава Мамонтова, снижение производства можно объяснить трехкратным ростом акциза на пиво в этом году. А это привело к подорожанию продукции примерно на 20%.

Темпы падения производства пива в России ускорятся

Не изменилась ситуация и после аномально жаркой погоды прошедшего лета, когда потребление пива должно было увеличится. К тому же, осенью потребление этого напитка, как правило, падает, добавил он.

При этом, Вячеслав Мамонтов напомнил, что в первом полугодии 2010 года производство пива в России снизилось на 9,9%, в то время как производство водки выросло на 5,6%. Таким образом, действующая акцизная политика смещает потребление в сторону крепкого алкоголя.

Однако, не стоит забывать, что пивоваренная отрасль остается одним из наиболее крупных источников поступления акцизов в бюджет. В первом полугодии акцизные сборы от оборота пива составили 35,75 миллиардов рублей. Это почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года.

В прошлом году Россия произвела 1085 миллионов декалитров пива, что на 5,2% меньше, чем в 2008 году.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам sostav



Модератор: Редакция Просмотров: 2 228 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//