КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Во Франции появились «винные заправки»

Во Франции появились «винные заправки»

Опубликовано:  14:07 - 15 сентября 2010

Вряд ли кого удивишь бочонками с вином или пивом в винных и прочих магазинах. Но вот «винные колонки» или «винные заправки», которые появились во Франции, это совсем другое

Необычные винные аппараты на 500 и даже 1000 литров начали появляться во французских супермаркетах. Чтобы уйти с вином достаточно принести с собой какую-то пустую емкость, например, от дистиллированной или питьевой воды, молока, вина, cока и т.д. А если у вас с собой ничего нет, емкость можно купить в самом магазине. Выберите нужный «бензин» (красное, белое или розовое вино), нажмите на рычаг и наполняйте. Не забудьте оторвать отпечатанный чек, чтобы потом его оплатить на кассе.

Нечто подобное пару веков тому назад, но на более низком уровне технического совершенства Париж уже имел возможность видеть. Тогда вино в город привозилось в огромных бочках, а покупатели приходили со своей посудой, в которую и заливалась благословенная жидкость. Но со временем подобная практика исчезла. Так в чем преимущество новой технологии?

Во Франции появились «винные заправки»

Отсутствие упаковки, будь то стеклянной или картонной, удешевляет вино, а также уменьшает выбросы парниковых газов в атмосферу, которые неизбежны при производстве любой тары. Такие контейнеры опять же легче и дешевле перевозить, чем ящики с бутылками. В результате вино продается по цене 1,45 евро за литр. Ассортимент вин может изменяться. Сейчас, например, эти «виноколонки» заполнены вином vin de pays урожая 2009 из района долины Роны.

Когда изобретательницу этой идеи Astrid Terzian спросили, с какой емкостью лично она подходит к этой машине, ее ответ был прост: «Я обычно приношу с собой 5-литровую канистру. Это не слишком много, но и немало - это типично французкая доза!». Интересно, на сколько человек?

Данные винные машины очень напоминают внешним видом заправочные колонки АЗС. Даже дисплейное табло аналогично. Известный блогер Тайлер Колман задает вполне резонный вопрос: «А будет ли для винной колонки предложена такая же услуга, как на обычной заправке, когда вы сидите в машине, а работник станции сам все делает за вас?».


АЛКОЭКСПЕРТ по материалам WhyWhyWine



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 170 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//