КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » William Grant and Sons: второй выпуск Glenfiddich 50 Years Old

William Grant and Sons: второй выпуск Glenfiddich 50 Years Old

Опубликовано:  09:35 - 15 сентября 2010

Встреча двух легенд: у дверей склада винокурни Glenfiddich виски пятидесятилетней выдержки встретил автомобиль, сошедший с конвейера 50 лет назад.

Компания William Grant and Sons представила второй выпуск поистине уникального, редчайшего и оттого еще более ценного виски Glenfiddich 50 Year Old. Однако это событие стало еще более необычным, ведь в этот день встретились две легенды с пятидесятилетней историей: у ворот склада №8 ожидаемый всеми виски Glenfiddich 50 Year Old встретил знаменитый ретромобиль AC Aceca 1960 г.в.

William Grant and Sons: второй выпуск Glenfiddich 50 Years Old

Компания William Grant and Sons выпустит ограниченную партию виски Glenfiddich 50 Year Old – всего 450 бутылок, по пятьдесят каждый год. Второй выпуск виски Glenfiddich 50 Year Old – знаковое событие для всей индустрии производства односолодового виски, событие, которого ждали ценители и любители виски во всем мире.

Виски Glenfiddich 50 Year Old можно будет купить лишь в нескольких аэропортах, магазинах и заведениях - самых крупных и престижных - по цене 10 тысяч евро за бутылку.

Вот, что сказал о виски Glenfiddich 50 Year Old Брайан Кинсман, шестой мастер купажа William Grant and Sons: «Этот виски выдерживался в полумраке склада №8 почти полвека. Он – доказательство нашей любви к виски и приверженности нашему делу: созданию шотландского односолодового виски высочайшего качества».

Виски Glenfiddich 50 Year Old имеет явно выраженный сладкий вкус с пикантными нотами апельсинового джема и ванильной ириски, который затем раскрывается несколькими непохожими друг на друга слоями, раскрывая ноты ароматических трав, цветов, ягод, мягкие оттенки танина, а также легкий дымный аромат. Послевкусие удивительно долгое, с легкими нотами дуба и еще более легкими нотами торфа.

Брайан Кинсман добавил: «Аромат виски Glenfiddich 50 Year Old необычайно гармоничный с ярким и сложным ароматом. Для меня это честь – иметь причастность к виски, который является вершиной нашего профессионального мастерства».

Питер Гордона, глава компании William Grant and Sons, потомок основателя компании в пятом поколении и праправнук Уильяма Гранта, заявил: «Мы не отступаем от принципов, заложенных Уильямом Грантом 120 лет назад, как и тогда, мы думаем о будущем, о будущих поколениях любителей виски, а наши склады постоянно пополняются виски, вкусом которого будут наслаждаться ценители виски несколько десятилетий спустя. Благодаря этому, на складах Glenfiddich хранится больше виски, чем на какой-либо другой винокурне. Виски Glenfiddich 50 Year Old – яркий пример такого подхода, и мы гордимся таким результатом».

Самые внимательные и зоркие поклонники виски заметят небольшие отличия второго выпуска виски Glenfiddich 50 Year Old: на сургучной печати, металлической табличке внутри кожаного футляра и на выписанном вручную сертификате качества стоит индивидуальный номер с цифрой от 51 до100.

Идеи оформления бутылки были почерпаны из архивов компании, хранящих историю компании за 120 лет ее существования. Каждая бутылка изготовлена вручную методом выдувного литья, имеет индивидуальный порядковый номер и уложена в футляр в кожаном переплете ручной работы, на создание которого мастеров вдохновили книги учета и бухгалтерские книги, которые вел сам Уильям Грант. Бутылка также декорирована шотландским серебром работы Томаса Фатторини, серебряных дел мастер в шестом поколении, с рельефной пробой качества William Grant & Sons.

Старейший в Великобритании автопроизводитель, компания AC, выпускает автомобили с 1901 года. Автомобили этой марки считаются очень престижными. Модель AC Aceca собиралась на заводе вручную и считалась в те времена чрезвычайно инновационным автомобилем. Ее называли «чудом инженерной мысли». За весь период производства AC Aceca с 1954 по 1063 гг. было собрано всего 348 автомобилей. Автомобиль, запечатленный на фото у винокурни Glenfiddich, сошел с конвейера в 1960 году.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 956 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//