КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Где россияне покупают вино?

Где россияне покупают вино?

Опубликовано:  20:21 - 14 сентября 2010

Посетители портала WhyWhyWine рассказали, где они чаще всего приобретают вино. На выбор было предложено несколько вариантов, среди которых были: супермаркет, обычный продуктовый магазин в пределах шаговой доступности, винный бутик, интернет-магазин и поставщик вина.

Как и следовало ожидать, большинство опрошенных предпочитают покупать вино в супермаркете. Заехав после работы за продуктами, здесь можно между делом выбрать и купить бутылочку к ужину. Да, тут не получишь совет специалиста и приходится ориентироваться самому, но поскольку ассортимент относительно постоянный, методом проб и ошибок можно выбрать вино в доступной ценовой категории, которое придется по вкусу. Именно поэтому подавляющее число или 130 из 171 человека опрошенных приобретают вино именно в супермаркете.

Со значительным отставанием от супермаркетов следуют винные бутики. Широкий выбор вин из разных винодельческих стран и регионов, а также консультации кавистов пришлись по нраву лишь 19 опрошенным. Бутикам все еще не хватает демократичности, и многие ожидают увидеть здесь заоблачные цены, что несомненно отпугивает, но людей предпочитающих покупать вино именно здесь становится все больше.

Где россияне покупают вино?

Дальнейшие предпочтения распределились для нас неожиданно. На третьем месте по численности оказались те, кто покупает вино непосредственно у поставщика. Еще недавно это было невозможно и поставщики не занимались розничными продажами, но нынче практически все начали работать и с простыми частными клиентами. Возможность приобрести вино у поставщика пришлась по вкусу 14 из 171 человека.

В обыкновенном продуктовом магазине, расположенном неподалеку и оборудованном отделом спиртных напитков, вино осмеливаются покупать лишь 6 человек из числа опрошенных. Многих покупателей отпугивает как качество вина, так и отсутствие выбора.

И, наконец, явными аутсайдерами оказались интернет-магазины. Лишь 2 человека из всего числа опрошенных предпочитают покупать вино через интернет. В отличие от техники интернет торговля алкоголем пока находится в зачаточном состоянии.

В том, что супермаркет как место покупки вина окажется на лидирующей позиции мало кто сомневался. Культура винопития в нашей стране как раз находится на этом уровне и дешевые массовые вина наиболее востребованы. Интересно то, как распределились остальные места. Мы предполагали, что обыкновенные магазины будут следовать сразу за супермаркетами, но ошиблись - винные бутики и покупка вина непосредственно у поставщика оказались более востребованными, чем ликеро-водочные отделы.

Вероятно, любителей вина разбирающихся и понимающих становится все больше. Им нравится возможность получить совет специалиста (винный бутик) или сэкономить и получить качественный товар, купив вино у поставщика. Что касается интернет-магазинов, мы подозревали, что покупка вина через интернет заинтересует немногих, но не ожидали, что покупателей онлайн окажется так мало. Видимо должно пройти время, пока винные интернет-магазины станут привлекательными для большего числа людей.

Всего в период с 12.01.2010 по 14.09.2010 был опрошен 171 человек.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам WhyWhyWine



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 376 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//