КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Британцы побаиваются больших бокалов для вина

Британцы побаиваются больших бокалов для вина

Опубликовано:  17:55 - 14 сентября 2010

Проблем с алкоголизмом в Великобритании может стать больше, считает руководитель научно-исследовательских работ в Институте исследования алкоголя (Institute of Alcohol Studies) Рейчел Сибрук (Rachel Seabrook).

Британцы побаиваются больших бокалов для вина

Это может произойти в результате новой рекламной кампании бокалов вина, в которые способна вместиться содержимое целой бутылки вина. По ее мнению, такая реклама может изменить представление человека о том, как должен выглядеть типичный бокал вина. А это может привести к риску возникновения алкогольной зависимости среди населения Великобритании, пишет Alcolim.

Госпожа Сибрук не считает большой бокал лишь «рекламной уловкой», она предупреждает, что он может представлять особую опасность. Существование таких бокалов вынуждает людей менять свое представление о них, говорит она. Ее комментарии появились после того, как 31 августа в Daily Mail была опубликована статья о том, что доктора считают подобную рекламу пропагандирующей безответственное потребление алкоголя. Реклама нового бокала появилась на сайтах amazon и Gizmo.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам upakovano



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 194 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//