КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Молдавия отправит свое вино в Китай

Молдавия отправит свое вино в Китай

Опубликовано:  08:41 - 14 сентября 2010

Молдавия увеличит экспорт своих вин в Китай. Как сообщили РБК в молдавском правительстве, договоренность об этом достигнута на встрече премьер-министра Молдавии Владимира Филата с председателем Государственного совета Китая Вэнь Цзябао. Китайский премьер дал высокую оценку молдавским винам и отметил заинтересованность своей страны в продвижении их поставок на китайский рынок.

Молдавия отправит свое вино в Китай

Вэнь Цзябао подчеркнул также готовность Китая активизировать сотрудничество с Молдавией в области сельского хозяйства, связи и инфраструктуры, реализовывать совместные проекты, представляющие совместный интерес. Премьер-министр КНР сказал, что Китай заинтересован также в запуске промышленных парков в Молдавии. Он высказался за активизацию деятельности совместной молдавско-китайской комиссии, отметив ее важную роль в привлечении и освоении инвестиций в интересах обоих государств.

Вэнь Цзябао высказался за активизацию сотрудничества Китая и Молдавии и отметил готовность китайской стороны рассмотреть конкретные предложения Молдавии для реализации совместных проектов.

В.Филат отметил, что опыт и потенциал Китая важны для Молдавии и могут быть эффективно использованы, в частности, в таких областях, как инфраструктура дорог, энергетика, связь, железные дороги. Он подчеркнул, что у Молдавии уже налажено хорошее сотрудничество с компаниями Huawei и ZTE, а вскоре республика запустит важный совместный проект с компанией Sinohydro.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБК



Модератор: Редакция Просмотров: 1 509 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//