КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Duty free перейдут на круглосуточную продажу алкоголя

Duty free перейдут на круглосуточную продажу алкоголя

Опубликовано:  07:52 - 13 сентября 2010

Московские власти намерены снять запрет на ночную продажу крепкого алкоголя для магазинов беспошлинной торговли (duty free), таким магазинам разрешат продажу спиртного в соответствии с режимом их работы.

Об этом говорится в проекте постановления, который опубликован на сайте департамента потребительского рынка и услуг столицы. С 1 сентября в Москве запрещено продавать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% с 22:00 до 10:00 следующего дня. Под действие этого постановления попали почти 800 столичных магазинов, которые работают в круглосуточном режиме.

Duty free перейдут на круглосуточную продажу алкоголя

"Данный проект постановления разработан с учетом опыта работы на алкогольном рынке и в целях упорядочения деятельности по подготовке и выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Проектом предусматривается снятие запрета на ограничение режима работы магазинов беспошлинной торговли", - отмечено в пояснительной записке к проекту постановления.

Розничную продажу алкогольной продукции в соответствии с режимом работы предполагают разрешить предприятиям общественного питания и магазинам беспошлинной торговли, расположенным в пунктах пропуска через госграницу.

В Подмосковье действует более жесткий, чем в столице, запрет на продажу крепкого алкоголя в ночные часы. В апреле депутаты Московской областной думы приняли закон, в соответствии с которым в подмосковных магазинах со 2 мая запрещена продажа алкогольной продукции с 21:00 до 11:00 следующего дня.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам foodnavigator



Модератор: Редакция Просмотров: 2 056 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//