КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » ВАС РФ поддержал ФАС России в деле операторов алкогольного рынка Оренбургской области

ВАС РФ поддержал ФАС России в деле операторов алкогольного рынка Оренбургской области

Опубликовано:  13:30 - 15 ноября 2013

12 ноября 2013 года Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (ВАС РФ) отменил судебные акты нижестоящих инстанций в части признания незаконными решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о нарушении антимонопольного законодательства Ассоциацией операторов алкогольного рынка Оренбургской области (Ассоциация).

ВАС РФ поддержал ФАС России в деле операторов алкогольного рынка Оренбургской области

Напомним, что антимонопольная служба возбудила дело в отношении операторов алкогольного рынка по заявлениям ООО «Ринг+» и ООО «Мастер Вин». Заявители указали, что на территории Оренбургской области создана и действует Ассоциация, участниками которой достигнуты соглашения и приняты решения, направленные на установление и осуществление единой ценовой политики.

Комиссия ФАС России установила, что Ассоциация операторов алкогольного рынка Оренбуржья осуществляла незаконную координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, что привело:

1) к установлению и поддержанию цен;

2) разделу товарного рынка по территориальному принципу, ассортименту реализуемых товаров и составу продавцов;

3) экономически и технологически необоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами либо покупателями;

4) навязыванию контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора;

5) экономически, технологически и иным образом не обоснованному установлению различных цен на один и тот же товар;

6) созданию препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам;

7) установлению условий членства (участия) в профессиональных и иных объединениях.

Ассоциации было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Ассоциация не согласилась с решением и предписанием ФАС России и обратилась в суд. Стоит отметить, что заявленные требования касались не только решения и предписания ФАС России, но и приказа о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства и определения Управления Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области (Оренбургское УФАС России) по делу, которое в итоге было объединено с делом, возбужденным ФАС России.

Президиум ВАС РФ отменил судебные акты по делу в части удовлетворения требований Ассоциации операторов алкогольного рынка Оренбуржья о признании недействительными решения и предписания ФАС России о нарушении антимонопольного законодательства. В указанной части дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Оренбургской области. В части требований Ассоциации к Оренбургскому УФАС России суды прекратили производство по делу.

www.fas.gov.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 424 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.


Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

«Кубань-Вино» — без преувеличения лицо современного российского виноделия. В ближайших планах — обеспечить всю отрасль саженцами, построить нового гиганта по производству шампанских вин, открыть Центр энологии и туризма, а также покорить Европу и Азию великолепным и недорогим российским вином. Убедиться в серьезности намеченных целей можно будет на третьем Голицынском фестивале российских вин, который пройдет 15 декабря в Санкт-Петербурге.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//