Производство этилового спирта-сырца в Узбекистане увеличилось на 7,7%
|
Опубликовано: 18:35 - 25 октября 2013
|
Производство этилового спирта-сырца в Узбекистане в январе-сентябре 2013 года увеличилось на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 4,85 миллиона декалитров, свидетельствует "Новая газета" со ссылкой на данные госкомитета по статистике республики.
По данным Госкомстата, производство пищевого спирта в январе-сентябре составило 4,759 миллиона декалитров (+ 7,7%), производство технического спирта - 23,3 тысячи декалитров (+ 4,1%), спирта-ректификата - 675,2 тысячи декалитров (+ 1,5%). Часть производных спирта-сырца выпускается за счет импортируемого сырья. По данным статистического ведомства, производство водки и ликероводочных изделий в Узбекистане за девять месяцев составило 9,585 миллиона декалитров (+6%), коньяка - 81,1 тысячи декалитров (+8,7%), виноградного вина - 1,652 миллиона декалитров (минус 2%), шампанского - 57,8 тысячи декалитров (+0,4%), пива - 17,1 миллиона декалитров (+3%). Производство этилового спирта-сырца в Узбекистане по итогам 2012 года увеличилось на 10,8% по сравнению с 2010 годом - до 6,29 миллиона декалитров. www.regnum.ruМатериал по теме >>> ОАО «Узбекистон шампани» увеличит уставной капитал на 676,228 млн. сумов - uzdaily.uz
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 675
Категория: Новости / В мире
|