КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производство этилового спирта-сырца в Узбекистане увеличилось на 7,7%

Производство этилового спирта-сырца в Узбекистане увеличилось на 7,7%

Опубликовано:  18:35 - 25 октября 2013

Производство этилового спирта-сырца в Узбекистане в январе-сентябре 2013 года увеличилось на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 4,85 миллиона декалитров, свидетельствует "Новая газета" со ссылкой на данные госкомитета по статистике республики.

Производство этилового спирта-сырца в Узбекистане увеличилось на 7,7%

По данным Госкомстата, производство пищевого спирта в январе-сентябре составило 4,759 миллиона декалитров (+ 7,7%), производство технического спирта - 23,3 тысячи декалитров (+ 4,1%), спирта-ректификата - 675,2 тысячи декалитров (+ 1,5%). Часть производных спирта-сырца выпускается за счет импортируемого сырья.

По данным статистического ведомства, производство водки и ликероводочных изделий в Узбекистане за девять месяцев составило 9,585 миллиона декалитров (+6%), коньяка - 81,1 тысячи декалитров (+8,7%), виноградного вина - 1,652 миллиона декалитров (минус 2%), шампанского - 57,8 тысячи декалитров (+0,4%), пива - 17,1 миллиона декалитров (+3%). Производство этилового спирта-сырца в Узбекистане по итогам 2012 года увеличилось на 10,8% по сравнению с 2010 годом - до 6,29 миллиона декалитров.

www.regnum.ru

Материал по теме >>> ОАО «Узбекистон шампани» увеличит уставной капитал на 676,228 млн. сумов - uzdaily.uz



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 675 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//