КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ритейлеры укрупняются

Ритейлеры укрупняются

Опубликовано:  16:22 - 6 сентября 2010

Среди наиболее интересных тенденций этого лета - плавный переход к укрупнению торговых форматов со стороны ведущих ритейлеров. В частности, такие компании, как Media Markt, «Ашан», Х5, О’кей, Real, «Вестер», Castorama, OBI сейчас смотрят площадки для размещения гипермаркетов в Подмосковье и городах-миллионниках.

Летом прирост предложения состоялся благодаря одному торговому центру - Vegas общей площадью 390 тыс. кв. м. До конца года запланировано открытие торговых центров Mall of Russia, «Гагаринский», «Ключевой», «Военторг», что увеличит объем вакантных площадей примерно на 500 тыс. кв. м. Стоит отметить, что первые три из вышеперечисленных ТЦ (Mall of Russia, «Гагаринский», «Ключевой») планировались к открытию еще в 2009 г., но, так как объекты строились на заемные средства, из-за кризиса их финансирование было приостановлено. Банки либо отказывались кредитовать, либо предлагали деньги по неподъемно высоким ставкам, отмечают эксперты компании Penny Lane Realty.

Динамика ставок аренды по площадям в торговых центрах в летние месяцы была без существенных колебаний и составила для якорных арендаторов - $110-320 за кв. м. в год, для развлекательной зоны - $120-200 за кв. м. в год, для торговой галереи - $500-1000 за кв. м. в год. Незначительный рост был зафиксирован в сегменте стрит-ритейла, преимущественно за счет ведущих торговых улиц: Столешникова переулка (уровень ставок $5 000-10 000 за кв. м. в год), улиц Петровка ($2 000-5 000 за кв. м. в год), Тверская ($2 000-8 000 за кв. м. в год), Кузнецкий Мост ($2 000-7 000 за кв. м. в год), Третьяковского проезда ($2 000-7 000 за кв. м. в год). Дальнейший рост ставок в размере 5-10% состоится ближе к концу года.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Арендатор



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 638 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//