КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В октябре в Алтайском крае начнется переработка французского винограда

В октябре в Алтайском крае начнется переработка французского винограда

Опубликовано:  13:59 - 28 сентября 2013

Уборка пройдет в регионе поэтапно – по мере созревания ягод.

На виноградниках Алтайского района возделывают четыре разных сорта («Шардоне», «Мускат», «Мюллер Тургау» и «Пино»), привезенных из Франции (регион Франш-Конте), адаптированных к резкоклиматическим погодным условиям Сибири. «Все сорта морозоустойчивые, поэтому им не страшны ранние осенние и поздние весенние заморозки, которые являются наиболее опасными для винограда», - отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В октябре в Алтайском крае начнется переработка французского винограда

Напомним, осенью 2011 года в Алтайском крае прошла первая переработка винограда. Специалисты собрали 600 кг винограда, из них 80% - винные ягоды сорта «Пино», 20% - «Мускат». Из них получилась экспериментальная партия вина - около 400 литров сухого красного вина. Осенью 2012 года было собрано уже 2700 кг винных ягод - плоды принесли все четыре сорта винограда. Из них выработали почти 2000 литров сухого вина.

Технологи-виноделы - выпускники кафедры «Технология бродильных производств и виноделия», осенью 2010-2011 года прошли обучение в Агрономном технологическом лицее L.E.G.T.A по направлению виноделия. В течение месяца они стажировались на винодельческом предприятии «Имение Бо отец и сыновья» в регионе Франш-Конте (Франция), уточняют в ведомстве.

Как пояснили специалисты ОАО «Корпорация «Алтайспиртпром», залог качественной переработки винограда - применение современного оборудования. В сентябре 2011 года на заводе установили новое европейское оборудование, которое обеспечивает высокое качество и максимальный выход продукции. На предприятии реконструировали цех по переработке винограда.

Этот год оказался непростым в плане погодных условий, поэтому, по словам специалистов, было принято решение проводить уборку винограда поэтапно – по мере созревания винограда. На 3 октября запланирован сбор темного винограда сорта «Пино» и переработка его «красным» способом. Сбор урожая белого винограда сортов «Мускат», «Шардоне» и «Мюллер Тургау» пройдет позднее.

www.altairegion22.ru

Материал по теме >>> В Алтайском крае готовятся к переработке французского винограда



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 506 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//