КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Виноделы заставят "похудеть" бутылки шампанского

Виноделы заставят "похудеть" бутылки шампанского

Опубликовано:  17:24 - 3 сентября 2010

Производители шампанского всерьез обеспокоились экологической обстановкой на Земле и в связи с этим решили заставить свои бутылки "похудеть".

Дело в том, на производство одной бутылки уходит 900 грамм стекла, а при его выплавке в атмосферу выделяется углекислый газ. Планируемое облегчение бутылки всего на 65 грамм по сокращению выбросов аналогично удалению с дорог четырех тысяч автомобилей. При этом бутылку шампанского нельзя сделать слишком уж легкой и тонкой, поскольку давление в ней достигает 6 атмосфер (втрое больше, чем в автомобильном колесе).

Кроме того виноделы не хотят слишком сильно изменять внешний вид бутылки, поскольку он является частью имиджа шампанского.

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 941 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//