КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минимальные цены на алкоголь введут в Шотландии

Минимальные цены на алкоголь введут в Шотландии

Опубликовано:  15:50 - 3 сентября 2010

Представитель Шотландской национальной партии (ШНП) предложила установить минимальные цены на алкоголь в размере 45 пенсов (0,7 доллара) за единицу. Таким образом, самая дешевая бутылка вина будет стоить 4,23 фунта стерлингов, виски — 12,6 фунта стерлингов, пишет The Telegraph. Автором предложения выступила министр здравоохранения Шотландии Никола Стурджон.

По ее мнению, повышение стоимости спиртных напитков сократит уровень потребления алкоголя шотландцами. Данная мера позволит предотвратить 225 смертей в год, а также сэкономить до 83 млн фунтов стерлингов на медицинском обслуживании алкоголиков.

Минимальные цены на алкоголь введут в Шотландии

При этом не все фракции в парламенте поддерживают идею ШНП. Против введения минимальной цены на алкоголь выступают консерваторы, лейбористы и либерал-демократы. По их мнению, в случае принятия предложения ШНП ведущие торговые сети понесут убытки в размере 140 млн фунтов стерлингов. А это, в свою очередь, отразится на шотландцах с невысоким достатком.

Рассмотрение ценового вопроса состоится в парламенте на следующей недели.

В России минимальные цены на алкоголь крепче 28% начали действовать с 1 июня. Полулитровая бутылка напитка крепостью от 28,01% до 29% стала стоить минимум 65 рублей, крепостью от 40,01% до 41% — 92 рубля, а 94-95-градусного — 213 рублей.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам bfm.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 767 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//