КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Правительство Молдовы проследит за обновлением виноделия

Правительство Молдовы проследит за обновлением виноделия

Опубликовано:  15:41 - 3 сентября 2010

Правительство утвердило сегодня постановление о создании подразделения по надзору над внедрением Программы реструктуризации предприятий виноградарско-винодельческого сектора Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС с ссылкой на Управление правительства по связям с прессой.

Правительство Молдовы проследит за обновлением виноделия

Ведомство будет следить за ходом реализации программы с бюджетом в 50 млн. евро. Программа реструктуризации виноградарско-винодельческих предприятий страны будет осуществляться при содействии Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

В ее рамках концессионные кредиты будут предоставляться экономическим агентам на усовершенствование процесса производства вина, которое будет экспортироваться на европейский рынок, с целью повышения качества молдавской винодельческой продукции.

Как уточнил премьер-министр Влад Филат, на получение этих средств могут рассчитывать только хозяйствующие субъекты, которые хотят провести реструктуризацию и поставлять качественное вино в государства Европейского союза. Соответственно, кредиты предполагается выделять под проекты по переоснащению винодельческих предприятий, закладке виноградников и т. д. Вместе с тем полученные деньги нельзя будет использовать на погашение имеющихся у предприятий кредитов.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Мoldpres



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 646 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//