КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Немецкий Puschkin в России

Немецкий Puschkin в России

Опубликовано:  10:27 - 3 сентября 2010

Компания Berentzen - крупный германский производитель алкогольных напитков планирует расширить свое производство за счет выхода на внешние рынки. В нашей стране немцы надеются купить по недорогой цене водочные активы и наладить производство "русского национального напитка". Ставка делается на элитный водочный бренд Puschkin, пишут BFM.ru.

Немецкий Puschkin в России

Покупателям компания Berentzen знакома по своим фруктовым ликерам, шнапсу и водке. Кроме того, они намерены расширить производство и безалкогольных напитков. Но в приоритете остается, конечно же, алкогольная продукция. В скором времени планируют выйти на рынки Индии и Китая. А вот, совсем скоро немцы планируют выйти на рынки стран с европейским типом потребления алкогольной продукции. Так, в 2011 году компания наметила расширение путем приобретения филиалов за границей.

Главный интерес для концерна на сегодняшний момент представляют США, Чехия, Нидерланды и Россия, так как рынки именно этих стран руководство компании считает наиболее перспективными.

В России Berentzen хочет сосредоточиться на производстве водки и приобрести для этого винно-водочные заводы, пишет издание Welt.

По мнению гендиректора ЦИФРРА Вадима Дробиза, выбор мощностей, которые могли бы приобрести в нашей стране немцы для производства своей продукции - "безграничен". К тому же, многие средние операторы алкогольного рынка с "охотно продались" бы иностранцам за хорошую цену. Но, при этом, Вадим Дробиз весьма удивлен такими намерениями германского производителя, пишет издание.

Это связано с тем, что в настоящее время на российском рынке наступил революционный период, и политика государства направлена на сокращение операторов на алкогольном рынке, отметил эксперт. К тому же, чтобы купить у нас производство, нужно иметь серьезный административный ресурс, добавил он.

Отметим, что иностранным компаниям трудно работать на русском алкогольном рынке. Первыми в России наладила производство своей водки Smirnoff американская компания Diageo. Но несколько лет назад она прекратила ее выпуск. Pernod Ricard выпускает у нас водку "Алтай".

Однако мало занималась этим брендом, в результате чего успеха с ним ни у нас, ни за границей не добилась. На данный момент самыми успешными считаются украинцы ("СоюзВиктан"). Но этой компании удается работать в России только с украинскими брендами, то есть с горилкой. Пыталась приобрести что-то "Хортица". Однако, в связи с кризисом отказалась от этой идеи. Что касается Nemiroff, то он так и ничего и не купил. К тому же, теперь его самого покупают. Так прокомментировал независимые итоги зарубежной водочной экспансии на российском рынке эксперт.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам BFM.ru.



Модератор: Редакция Просмотров: 1 631 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//