КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ритейлеры освоят Сибирь через «Регионы»

Ритейлеры освоят Сибирь через «Регионы»

Опубликовано:  08:17 - 2 сентября 2010

Девелоперская группа «Регионы», купившая в начале 2010 года у «Сбербанк Капитала» магазины сибирского ритейлера АЛПИ за 3,5 млрд руб., спустя полгода определилась, что делать с торговыми площадями. Как стало известно, на половину из них «Регионы» уже нашли арендаторов — ими стали местные сети «Кора» и «Сибирский городок».

К концу года девелопер намерен сдать до 85% площадей АЛПИ. На оставшиеся комплексы претендуют игроки федерального масштаба — Х5 Retail Group, «Ашан» и «О’Кей», а также локальные сети. Переговоры с ними могут закончиться подписанием документов уже к концу сентября.

В конце февраля этого года девелопер торговой недвижимости ГК «Регионы» через свою «дочку» «АМК-Фарма» купил у «Сбербанк Капитала» 23 объекта АЛПИ общей площадью около 340 тыс. кв. м в Красноярском крае, Кемеровской области, Новосибирске и Хакасии.

18 крупных комплексов будут работать под брендом «Сибирский городок», в большинстве из них расположится одноименный продуктовый ритейлер. В четырех торговых центрах якорным арендатором выступит местная сеть «Кора».

По словам г-на Маркина, переговоры с потенциальными арендаторами оставшихся площадей находятся на финальной стадии. Подписание документов ожидается до конца сентября. К началу нового года девелопер намерен распределить между арендаторами до 85% купленных площадей.

Интерес к ним проявляют не только представители местной торговли, но и игроки федерального уровня. Ведутся переговоры с «Ашаном», который торгует лишь в Новосибирске, и сетью «О’Кей», имеющей один гипермаркет в Красноярске.

Руководитель по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова подтвердила РБК daily, что сеть рассматривает новые регионы, правда, отказалась уточнить, какие именно. «Мы хотим присутствовать в городах с населением более 250 тыс. жителей», — говорит она.

Х5 Retail Group предлагала ГК «Регионы» разместить свои «Перекрестки» во всех объектах АЛПИ, продолжает г-н Маркин. Правда, в ходе переговоров Х5 решила перенести реализацию своих планов на следующий год.

Участники рынка недвижимости признают, что в виде бывших площадей АЛПИ федеральным сетям выпал хороший шанс обосноваться в Сибирском регионе. Директор департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила отмечает, что основной причиной массового отсутствия федеральных ритейлеров в этом регионе является то, что до последнего времени лидерство здесь удерживали местные игроки, которым было намного легче выстраивать логистику и договариваться с поставщиками.

Что касается более далекого будущего объектов АЛПИ, то новый собственник пока до конца не уверен, что оставит себе все торговые центры. «После ремонта данные объекты для многих инвесторов станут очень привлекательными, тогда мы можем подумать об их продаже», — добавил представитель «АМК-Фарма».

Возвращение Carrefour
Французский ритейлер Carrefour, покинувший Россию осенью 2009 года, не исключает возможности своего возвращения. «Если мы вернемся в Россию, это произойдет через покупку одного из игроков», — цитирует главного исполнительного директора Carrefour Ларса Олофссона Financial Times. За полгода работы на российском рынке французы успели открыть всего два магазина — в московском ТЦ «Филион» и краснодарском «Медиа Плаза». Кроме того, были подписаны предварительные контракты на открытие еще двух магазинов в Москве и Липецке.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: Редакция Просмотров: 1 467 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//