КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Нидан" выжмет сок для Coca-Cola

"Нидан" выжмет сок для Coca-Cola

Опубликовано:  11:44 - 1 сентября 2010

Сегодня Coca-Cola Company объявит о завершении сделки по покупке четвертого по величине производителя соков России "Нидан Соки" (марка "Моя семья") у фонда Lion Capital и миноритарных акционеров. Сумму сделки компания не раскроет, однако, по информации "Ъ", она не превысила $300 млн без учета долга. В 2007 году Lion Capital только за 75% соковой компании заплатил $400 млн без учета долга.

О том, что Coca-Cola ведет переговоры о покупке "Нидана" у фонда Lion Capital, стало известно в январе этого года. В марте компания European Refreshments (ирландская дочка Coca-Cola) подала в ФАС ходатайство на покупку 100% "Нидана": 75,001% у фонда Lion Capital и долей миноритарных акционеров-основателей Игоря Шилова, Леонида Шаймана и Чабы Бальера.

Начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Теймураз Харитонашвили сообщил "Ъ", что ведомство "дало добро" на сделку в прошлую пятницу. "Процедура одобрения сделки была упрощена за счет того, что "Нидан" покупает не Coca-Cola Hellenic Bottling Company (CCHBC, боттлер продукции Coca-Cola.— "Ъ"), а другая структура, у которой нет других соковых активов в России",— заявил господин Харитонашвили. CCHBC владеет в России соковой компанией "Мултон" (ТМ "Добрый"), у которой в январе—феврале 2010 года, по данным "Бизнес Аналитики", было третье место на рынке соков — 19% по стоимости. У "Нидана" в тот же период доля была 13%. В ФАС отметили, что если Coca-Cola Company в будущем решит купить своего боттлера, то у службы будет "очень пристальное внимание к этой сделке" (сейчас Coca-Cola владеет миноритарным пакетом CCHBC).

Как стало известно "Ъ", сделку по покупке "Нидана" Coca-Cola завершила вчера после 16.00 по московскому времени, а сегодня американская компания сообщит об этом в пресс-релизе. Факт завершения сделки подтвердил пресс-секретарь Coca-Cola Company Владимир Кравцов и один из миноритариев "Нидана" Игорь Шилов. От дальнейших комментариев господин Шилов отказался. "В ближайшее время компания примет решение по кандидатуре нового гендиректора "Нидана" (сейчас его обязанности исполняет Чаба Бальер.— "Ъ")",— отметил господин Кравцов.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 944 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//