На рынок выходит устройство, способное «выдержать» вино за четверть часа
|
Опубликовано: 14:23 - 25 августа 2013
|
На слепых тестах 97% непрофессиональных дегустаторов заявили, что Wine Wizard улучшил вкус красного вина.
Устройство под названием Wine Wizard использует электромагнитные волны, чтобы поднять pH вина и одновременно снизить его кислотность и уровень сульфитов. Весь процесс занимает от 15 минут до часа в зависимости от того, какой уровень «зрелости» требуется на выходе — легкий, средний или максимальный. Wine Wizard работает на основе технологии Agronifier, разработанной компанией Ferris Holding.
По сообщениям создателя Wine Wizard, компании CleanPath Resources Corp, тестирование устройства было «успешным по многим параметрам» — оно способно «выдерживать» вино, снижать его кислотность и делать его вкус более мягким. По данным Ferris Holding, на 150 слепых тестах больше 97% непрофессиональных дегустаторов заявили, что устройство улучшило вкус красного вина и 90% — его аромат. Что касается белого вина, 85% дегустаторов заметили улучшение вкуса, хотя тесты были ориентированы в основном на красные вина стоимостью $6-12 за бутылку. Эффект устройства «маскируется» высоким уровнем сахара или углекислого газа, поэтому Wine Wizard менее применим к игристым и десертным винам. «Устройство для выдержки работает лучше всего на тихих винах, но, помимо этого, прекрасно справляется с задачей смягчить жесткие спирты — от водки до виски категории сингл-молт», — заявил CEO Clean Path Кен Льюис, добавив, что Wine Wizard появится в продаже до конца года. vinum.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 905
Категория: Новости / Маркетинг
|