КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » Роберт Паркер: «Это самый инновационный инструмент, созданный за последние 30+ лет»

Роберт Паркер: «Это самый инновационный инструмент, созданный за последние 30+ лет»

Опубликовано:  18:33 - 15 августа 2013

На рынок вышло устройство для сервировки, позволяющее радикально продлить жизнь открытой бутылке вина.

Американская Coravin разработала новую технологию, которая позволяет «наливать вино из бутылки, не вынимая из нее пробку». Устройство, которое производитель предпочитает называть «технологией доступа к вину», Роберт Паркер назвал «самым инновационным и удивительным аксессуаром для любителей вина, созданным за последние 30 с лишним лет».

Роберт Паркер: «Это самый инновационный инструмент, созданный за последние 30+ лет»

Coravin оснащен полой иглой, которая проникает сквозь капсулу и пробку. Затем в бутылку подается аргон — инертный газ, который иногда используется и в виноделии, — и под его давлением вино попадает сквозь иглу в бокал, минуя какой бы то ни было контакт с кислородом. После удаления иглы отверстие в пробке затягивается само собой, и кислород не попадает в бутылку. Таким образом, вино продолжает развиваться естественным образом.

«Coravin Wine Access Technology решает извечную проблему окисления вина после удаления пробки из бутылки. После запуска нашего инновационного устройства, мы изменим опыт сервировки вина для каждого — от простого любителя до серьезного коллекционера», — поделился CEO Coravin Ник Лазарис.

Компания надеется, что новое устройство поможет ресторанам расширить линейку вин, которые можно будет заказать по бокалам.

«Как только я попробовал вино, открытое за шесть месяцев до этого при помощи Coravin, и не почувствовал никакой разницы. Тогда я понял, что это устройство по-настоящему меняет правила игры», — рассказал Джо Бастианич, американский ресторатор, винодел и инвестор Coravin.

Система Coravin 1000 доступна на официальном сайте компании, стоимость комплекта из самого устройства и двух капсул с аргоном составляет $299.

vinum.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 836 Категория: Новости / Маркетинг


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.


Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

«Кубань-Вино» на Голицынском. Вино с постоянной российской пропиской

«Кубань-Вино» — без преувеличения лицо современного российского виноделия. В ближайших планах — обеспечить всю отрасль саженцами, построить нового гиганта по производству шампанских вин, открыть Центр энологии и туризма, а также покорить Европу и Азию великолепным и недорогим российским вином. Убедиться в серьезности намеченных целей можно будет на третьем Голицынском фестивале российских вин, который пройдет 15 декабря в Санкт-Петербурге.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//