КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » 1,3 млн литров вина возращено в Молдавию

1,3 млн литров вина возращено в Молдавию

Опубликовано:  14:01 - 31 августа 2010

Общее количество поступившего в Россию некачественного молдавского вина, коньяка и виноматериалов за период с января по август 2010 года составило 1,29 млн литров, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В лабораториях ведомства прошли проверку 4 048 партий алкогольной продукции из Молдавии. Эксперты оценили качество виноматериалов общим объемом более 47 млн тонн. Объекты проверки поставляют в Россию 35 молдавских предприятий.

114 партий вина, коньяков и виноматериалов не соответствуют гигиеническим нормативам, отмечает Роспотребнадзор. В частности, три партии продемонстрировали неудовлетворительные результаты по органолептическим показателям, 111 — по содержанию пластификатора дибутилфталата, в том числе три партии — по содержанию пестицида металаксила.

Данные химические вещества представляют опасность для человеческого здоровья. Дибутилфталат используется при производстве искусственной кожи, различных видов пластика и резиновых изделий. Металаксил применяется в борьбе с грибными болезнями растений и гнилью.

В конце июня Роспотребнадзор обвинил Молдавию в поставках некачественного вина. В июле в 102 тысячах бутылок трех молдавских фирм были обнаружены опасные химические вещества. Глава ведомства Геннадий Онищенко 12 августа заявил, что молдавская сторона практически не принимает меры по восстановлению качества продукции. Он отметил, что России приходится возвращать почти половину поставляемого вина.

25 августа Россельхознадзор сообщил, что страна сократила количество поставщиков молдавских яблок. Экспортом будут заниматься только самые активные и крупные компании. Ведомство считает, что они смогут гарантировать безопасность продукции.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам BFM.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 478 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//