КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Кризис ударил по российскому пиву

Кризис ударил по российскому пиву

Опубликовано:  09:01 - 31 августа 2010

С конца 90-х годов пивной рынок России демонстрировал уверенные темпы роста. Однако под воздействием мирового кризиса пивоваренная промышленность России с 2008 года начала демонстрировать отрицательную производственную динамику. В 2009 году спад объемов производства пивной продукции составил 4,9% в натуральном выражении.

По итогам первых четырех месяцев 2010 года снижение объемов производства пива составило 15,1% по отношению к аналогичному периоду 2009 года. В январе текущего года падение объемов производства в натуральном выражении достигло беспрецедентной для отрасли величины: - 43,9% к январю 2009 года. Производственные показатели 2010 года непосредственно отражают влияние новой, увеличенной в 3 раза, ставки акциза.

Анализ производства по регионам Российской Федерации показывает постепенное снижение доли крупнейшего субъекта-производителя, - Санкт-Петербурга в общем объеме выпуска пива.

На российском рынке пива представлены все крупнейшие международные пивоваренные компании. Члены международных групп - ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «САБМиллер РУС», ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», ОАО «САН ИнБев», а также российская компания ЗАО «Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» занимают более 85% рынка.

По данным исследования компании «Экспресс-Обзор», в 1 квартале 2010 года отмечается продолжающаяся тенденция снижения внешнеторгового товарооборота. Объем экспортных поставок сократился в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, объем импортных поставок снизился на 20%. Основными партнерами России по экспорту пива являются страны СНГ - Казахстан, Киргизия, Молдова, Украина и Абхазия. Среди регионов-экспортеров пива по итогам 2009 года лидирующую позицию занимает Самарская область с долей экспорта 33,9%. Основным поставщиком недорогого пива остается Украина. Среди стран дальнего зарубежья лидирует Чехия, на втором месте - Германия.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБК



Модератор: Редакция Просмотров: 2 723 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//