КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Грузинский винодел покончил с собой

Грузинский винодел покончил с собой

Опубликовано:  09:06 - 30 августа 2010

В селе Цинандали Телавского района Грузии один из владельцев крупной грузинской винной компании "Шуми" Отар Пиранишвили покончил жизнь самоубийством.

Как сообщили агентству GHN в информационном центре Кахети, тело Пиранишвили было обнаружено вечером в пятницу 27 августа. По информации центра, причина самоубийства связана с бизнес-деятельностью Пиранишвили.

Близкие и партнеры бизнесмена воздерживаются от комментариев. Ведется следствие. Кахетинское региональное управление МВД Грузии возбудило по факту самоубийства уголовное дело.

Стоит отметить, что Грузия в 2009 году экспортировала 10 млн 968,2 тыс. бутылок вина, что на 10% меньше, чем в 2008 году. На Украину было экспортировано 4 млн 16 тыс. бутылок, в Казахстан - 1 млн 162 тыс, в Белоруссию - 623 тыс. Украина фактически стала самым крупным рынком сбыта этой грузинской продукции (41,7% всего экспорта вина). Падение объемов поставок в 2009 году связано с уменьшением на 30% поставок вина на Украину.

По мнению экспертов, причина снижения объемов экспорта грузинских вин заключается в их завышенной цене. Отмечается, что вина массового потребления в Италии и Франции стоят около 2,5 евро, тогда как аналогичные грузинские вина продаются не ниже 3,5 евро за бутылку. После присоединения Украины к ВТО грузинские вина лишились на украинском рынке преимуществ, связанных с таможенными преференциями.

Дополнительным ударом по доходам грузинских производителей стала серьезная девальвация украинской валюты, считают эксперты ICTSD (International Centre for Trade and Sustainable Development). В качестве еще одной причины спада продаж называется практически полное отсутствие маркетинговых мер, осуществляемых правительством Грузии на целевых рынках. Грузинские производители вин жалуются на недостаточную поддержку со стороны государства в презентации и продвижении их продукции на рынках других стран.

Между тем, после запрета Роспотребнадзора в 2006 году, грузинские власти заявляли о планах переориентации винного экспорта на рынки Европы и США. В лучшие времена Грузия экспортировала до 60 млн бутылок вина в год. В результате запрета России на ввоз вина и минеральной воды "Боржоми" ежегодные потери грузинского экспорта оцениваются в $35-40 миллионов.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Регнум



Модератор: Редакция Просмотров: 2 126 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО 2025: открыта регистрация

4 февраля 2025 года откроет свои двери самая главная конференция алкогольного рынка, которая является частью деловой программы выставки ПРОДЭКСПО


Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//