alcoexpert.ru » Новости » Сорок градусов в тени
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Сорок градусов в тени

Модератор: alcoexpert
 
Доля контрафактной алкогольной продукции на российском рынке растет и уже достигла опасного предела, волнуются эксперты "РГ". Но избежать покупки некачественных спиртных напитков можно.
Сорок градусов в тени

Только в мае, информирует Росстат, производство водки сократилось на 30 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Снижение идет с начала года. Если так пойдет и дальше, то обязательно приведет к росту цен на крепкий алкоголь в рознице, считает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

"Торговые точки будут компенсировать ценой как рост официальной минимальной стоимости водки, так и возможные проблемы с запасами алкоголя у производственников", - рассказал он "РГ", добавив, что сказать сейчас, на сколько водка подорожает за лето и осень, пока невозможно.

Если в целом с января объем выпуска водки упал на 25 процентов, то потребление сократились не в равной пропорции. По официальным данным, напомнил директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, с января по апрель розничная продажа водки упала на 11,9 процента.

"Причин несколько, - говорит эксперт, - подорожание продукции плюс переход населения на суррогаты". К суррогатам, заметил он, относится не "серая" водка, которая выпускается на заводах в "пятую смену", а спиртосодержащие жидкости - самогон, аптечная алкогольная продукция. Кстати, в январе-апреле потребление суррогатов выросло на 15 процентов, говорит Дробиз.

Всего же, по его данным, неучтенная продукция в общем объеме потребляемого крепкого алкоголя занимает около 55 процентов, из них 35 процентов приходится на нелегальную водку и 20 на суррогаты.

Как отличить качественную водку от суррогатной?

Во-первых, покупать алкоголь в крупных и "проверенных" магазинах. Там нелегальной продукции меньше, чем в небольших торговых точках.

Во-вторых, помнить: с учетом наценки цена поллитровой легальной бутылки водки не может быть ниже 200-220 рублей.

В-третьих, обращать внимание на внешний вид бутылки - ровно ли наклеена этикетка, не прокручивается ли пробка. Еще один способ, к сожалению, действует не для всех марок водки. В интернете есть сайты, где можно ввести код акцизной марки с бутылки и проверить, выпускалась ли она заводом. Или сделать это с помощью СМС на определенный номер, указанный на бутылке.

Тарас Фомченков

www.rg.ru

Материал по теме >>> Водка утекла на черный рынок




Дата: 15:42 - 26.06.2013
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 3463








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ