alcoexpert.ru » Новости » Сорок градусов в тени
 

Актуально



Самое читаемое:


Продэкспо-2019: Открытие выставки 11 февраля в 12.00
26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их

«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: наша сила в автохтонах!
С 11 по 15 февраля, во время выставки ПРОДЭКСПО, на стенде «Вино из Р

«План на пятилетку для алкорынка». Доступна программа А ...
12 февраля свое видение алкогольного рынка в среднесрочной перспективе

Винный Гид ПРОДЭКСПО: победители названы!
Более трех сотен образцов алкогольной продукции приняло участие в сост

«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: СОБЕРБАШ – открытие терр ...
14 февраля на стенде «Вино из России» (52B15) и на стенде компании (51


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Сорок градусов в тени

Модератор: alcoexpert
 
Доля контрафактной алкогольной продукции на российском рынке растет и уже достигла опасного предела, волнуются эксперты "РГ". Но избежать покупки некачественных спиртных напитков можно.
Сорок градусов в тени

Только в мае, информирует Росстат, производство водки сократилось на 30 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Снижение идет с начала года. Если так пойдет и дальше, то обязательно приведет к росту цен на крепкий алкоголь в рознице, считает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

"Торговые точки будут компенсировать ценой как рост официальной минимальной стоимости водки, так и возможные проблемы с запасами алкоголя у производственников", - рассказал он "РГ", добавив, что сказать сейчас, на сколько водка подорожает за лето и осень, пока невозможно.

Если в целом с января объем выпуска водки упал на 25 процентов, то потребление сократились не в равной пропорции. По официальным данным, напомнил директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, с января по апрель розничная продажа водки упала на 11,9 процента.

"Причин несколько, - говорит эксперт, - подорожание продукции плюс переход населения на суррогаты". К суррогатам, заметил он, относится не "серая" водка, которая выпускается на заводах в "пятую смену", а спиртосодержащие жидкости - самогон, аптечная алкогольная продукция. Кстати, в январе-апреле потребление суррогатов выросло на 15 процентов, говорит Дробиз.

Всего же, по его данным, неучтенная продукция в общем объеме потребляемого крепкого алкоголя занимает около 55 процентов, из них 35 процентов приходится на нелегальную водку и 20 на суррогаты.

Как отличить качественную водку от суррогатной?

Во-первых, покупать алкоголь в крупных и "проверенных" магазинах. Там нелегальной продукции меньше, чем в небольших торговых точках.

Во-вторых, помнить: с учетом наценки цена поллитровой легальной бутылки водки не может быть ниже 200-220 рублей.

В-третьих, обращать внимание на внешний вид бутылки - ровно ли наклеена этикетка, не прокручивается ли пробка. Еще один способ, к сожалению, действует не для всех марок водки. В интернете есть сайты, где можно ввести код акцизной марки с бутылки и проверить, выпускалась ли она заводом. Или сделать это с помощью СМС на определенный номер, указанный на бутылке.

Тарас Фомченков

www.rg.ru

Материал по теме >>> Водка утекла на черный рынок




Дата: 15:42 - 26.06.2013
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 3419








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ