КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Филлоксера может уничтожить все виноградники Армении.

Филлоксера может уничтожить все виноградники Армении.

Опубликовано:  19:19 - 19 августа 2010

При интенсивном развитии филлоксера за 5 лет может уничтожить все виноградники Армении. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян, сообщает АПК-Информ.

Филлоксера может уничтожить все виноградники Армении.

«Филлоксера развивается на корнях винограда и за 3-4 года растение полностью погибает. Болезнь невозможно вылечить, единственный способ борьбы это уничтожение старых виноградников и посадка новых», - сказал он, добавив, что на посадку новых виноградников фермерам Армении понадобится $270-290 млн.

Глава Союза уточнил, что филлоксера была завезена в Европу из Америки 100-120 лет назад, а в Армении болезнь появилась в 20-х годах прошлого века, но с тех пор она сильно не распространялась по нескольким неподтвержденным причинам: из-за погодных условий, способа полива (не опрыскиванием) и структуры земли.
Филлоксера может уничтожить все виноградники Армении.

Кроме того, во времена СССР был запрещен завоз новых сортов винограда на Араратскую долину, а после распада Союза никаких действий по контролю или предотвращению распространения болезни власти Армении не предпринимали.
На данный момент болезнь распространена на нескольких гектарах виноградников Тавушской области Армении, а также был обнаружен маленький очаг в Араратской долине, который был уничтожен.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Акциз



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 105 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//