КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Филлоксера может уничтожить все виноградники Армении.

Филлоксера может уничтожить все виноградники Армении.

Опубликовано:  19:19 - 19 августа 2010

При интенсивном развитии филлоксера за 5 лет может уничтожить все виноградники Армении. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян, сообщает АПК-Информ.

Филлоксера может уничтожить все виноградники Армении.

«Филлоксера развивается на корнях винограда и за 3-4 года растение полностью погибает. Болезнь невозможно вылечить, единственный способ борьбы это уничтожение старых виноградников и посадка новых», - сказал он, добавив, что на посадку новых виноградников фермерам Армении понадобится $270-290 млн.

Глава Союза уточнил, что филлоксера была завезена в Европу из Америки 100-120 лет назад, а в Армении болезнь появилась в 20-х годах прошлого века, но с тех пор она сильно не распространялась по нескольким неподтвержденным причинам: из-за погодных условий, способа полива (не опрыскиванием) и структуры земли.
Филлоксера может уничтожить все виноградники Армении.

Кроме того, во времена СССР был запрещен завоз новых сортов винограда на Араратскую долину, а после распада Союза никаких действий по контролю или предотвращению распространения болезни власти Армении не предпринимали.
На данный момент болезнь распространена на нескольких гектарах виноградников Тавушской области Армении, а также был обнаружен маленький очаг в Араратской долине, который был уничтожен.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Акциз



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 982 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//