КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Онищенко: запрета на молдавское вино нет

Онищенко: запрета на молдавское вино нет

Опубликовано:  17:37 - 19 августа 2010

Запрета на ввоз в Россию молдавских вин нет, продукция продолжает поступать, сообщил сегодня журналистам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Онищенко: запрета на молдавское вино нет

"Мы учитываем интересы российского бизнеса и не идем на полный запрет ввоза вин из Молдавии", - сказал он, отметив. что "только за минувшую неделю в Россию поступило 300 тыс литров молдавского вина".

В то же время, по его словам, "17,5 тыс литров оказались ненадлежащего качества, мы их будем возвращать".


Главный санитарный врач напомнил, что "нашим коллегам по Таможенному союзу - в Казахстан и Белоруссию - направлено письмо, в котором предусмотрены особые меры по ввозу на территорию России отдельных групп товаров". Роспотребнадзор будет следить за тем, чтобы не допустить "поставок неразрешенных на ввоз в РФ товаров, в том числе молдавских вин, через соседние государства", подчеркнул Онищенко.

"Мы продолжаем вести интенсивные консультации с Молдавией", - сказал Онищенко, отметив, что "пока же нам приходится нагружать наши лаборатории и напрягать наших таможенников".


АЛКОЭКСПЕРТ по материалам ИТАР-ТАСС



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 623 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//