КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор забраковал три партии вина из Молдавии

Роспотребнадзор забраковал три партии вина из Молдавии

Опубликовано:  09:31 - 18 августа 2010

Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с начала августа 2010 года забраковала еще три партии алкогольной продукции из Молдавии в объеме 17,6 тысячи литров, признав недоброкачественной, в частности, продукцию СП "Унгень Вин", а также известнейшего в стране комбината по производству вин "Крикова", сообщили в ведомстве.

Роспотребнадзор забраковал три партии вина из Молдавии

В частности, в рамках мониторинга качества и безопасности молдавской алкогольной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию, в период с 1 по 17 августа 2010 года было исследовано 69 образцов продукции - 37 партий вина, 9 партий виноматериалов, 23 партий коньяка общим объемом 664 тысячи 733 литров. Выявлено три партии вина (23 тысячи 460 бутылок) общим объемом 17 тысяч 595 литров, не соответствующих гигиеническим нормативам. Как уточняется, производители недоброкачественной продукции: СП "Унгень Вин" АО и АО "Комбинат по производству вин Крикова".

Экспертные заключение о несоответствии партий продукции санитарным правилам и нормам вручены импортерам и направлены на Таможенный пост "Боровский" Центральной акцизной таможни для недопущения поставки данной продукции на территорию Российской Федерации и начала процедуры реэкспорта указанной продукции.

Роспотребнадзор констатирует, что несмотря на меры, принимаемые службой по нормализации ситуации, молдавской стороной не предпринимаются эффективные действия по недопущению ввоза алкогольной продукции на территорию РФ, не соответствующей требованиям безопасности, что сдерживает дальнейшие шаги для недискриминационного допуска молдавской винодельческой продукции и убеждает в необходимости перехода на прямые контакты с представителями бизнеса.

У Роспотребнадзора есть серьезные претензии к качеству молдавского вина. За последнее время забраковано более 1 миллиона литров вина, ввезенного в Россию, в котором при лабораторном контроле были обнаружены вредные вещества, в частности дибутилфталат. Роспотребнадзор заявил ранее, что правительственные структуры Молдавии демонстрируют неспособность решать проблемы обеспечения качества и безопасности вин и алкогольной продукции. В то же время, Роспотребнадзор пока не вводил запрет на ввоз молдавского вина в Российскую Федерацию. Поставки в РФ молдавской винодельческой продукции продолжаются.
АЛКОЭКСПЕРТ по материалам "Голос России"



Модератор: Редакция Просмотров: 2 069 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//