КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Таблетка водки

Таблетка водки

Опубликовано:  16:33 - 17 августа 2010

Во всём мире образ России ассоциируется с тремя вещами: медведем, матрёшкой и водкой. Из этих трёх, легендарный прозрачный напиток считается российским достоянием в течение вот уже нескольких веков. Он прекрасно подходит для любого случая, для семейного застолья, встреч с друзьями, делового ужина или просто для снятия нервного напряжения после трудового дня.

Столь распространённая в обществе водка развивалась вместе с ним и приспосабливалась к его новым требованиям, в частности, к нормам, ограничивающим её крепость до 40º-50º и устанавливающим с 1 января 2010 года минимальную цену в размере трех долларов (чуть более двух евро). И всё это не в ущерб традициям. Пока?

Этот поиск инновационных подходов (даже прошла презентация веб-страницы, где можно виртуально выпить) и развитие технологий привели к тому, что преподаватель Технологического университета Санкт-Петербурга Евгений Москалёв пошёл ещё дальше, превратив жидкость в порошок. Будучи спрессованным в таблетки, он внешне ничем не отличается от привычного лекарственного препарата.

Изначально, его предполагалось использовать в ветеринарных целях, чтобы вводить домашним или сельскохозяйственным животным в качестве болеутоляющего или противовирусного средства, поскольку в отдельных случаях содержания алкоголя в таблетках достигает 96 градусов. Изобретатель уже предложил, чтобы его новым способом употребления водки также смогли воспользоваться и люди. Как утверждает Москалёв, 30 таблеток дают тот же эффект, что и 100 грамм водки.

Интересно, как отнесутся россияне к этому нововведению, как они будут в столь долгожданный момент садиться за стол, где не будет закуски, неотъемлемого атрибута застолья. Вместо бутылки водки будут выставлены несколько коробочек с таблетками, чтобы согреть душу и тело.

Ниша на рынке
Пока что инициатива проходит стадию обкатки, но желающих приобрести новый продукт оказалось не так уж мало. Производить водку в порошке уже изъявили желание предприятия гостиничного бизнеса и даже целые заводы. Как представляется, она могла бы появиться на российском рынке в конце 2010 года. Если это произойдёт, то сможет ли новый продукт повлиять на один из самых распространённых в Матушке-России обычаев?

У всякого новшества обязательно есть свои враги, которые изо всех сил пытаются затормозить его практическую реализацию. Противники нового продукта считают, что одно дело - прогресс общества, а совсем другое – разрушение русских традиций, которые они так превозносят и защищают из поколение в поколение.

Так что посмотрим, какова будет судьба так называемого хлебного вина, в течение веков являвшегося неотъемлемой частью повседневной жизни россиян.

Как можно забыть имена Дмитрия Менделеева, Вильяма Похлёбкина и многих других, вдохновение к которым приходило после стопки водки. Неужели с помощью трёх-четырёх таблеток можно будет добиться того же самого.
АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 747 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО 2025: открыта регистрация

4 февраля 2025 года откроет свои двери самая главная конференция алкогольного рынка, которая является частью деловой программы выставки ПРОДЭКСПО


Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//