КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Искусство против водки

Искусство против водки

Опубликовано:  08:42 - 17 августа 2010

Большой театр, добившийся в начале августа признания бренда «Большой» общеизвестным, намерен убрать с российского рынка всех, кто использует его имя и изображение для продвижения собственных товаров и услуг. Первой «жертвой» театралов может стать компания «КАПО Дьюти Фри», продающая через магазины беспошлинной торговли швейцарскую водку Bolshoj.

Искусство против водки

В начале мая на таможенном посту Борисоглебск на границе с Норвегией сотрудники Федеральной таможенной службы задержали партию из 4 тыс. полиэтиленовых пакетов компании «КАПО Дьюти Фри», предназначавшихся для магазинов беспошлинной торговли. На пакетах изображено здание Государственного академического Большого театра России (ГАБТ), а под ним — надписи Bolshoj, «Большой» и Vodka.

Таможенники посчитали, что имеют дело с нарушением прав интеллектуальной собственности. Это подтвердил и сам Большой театр, приславший уведомление о том, что не давал разрешения на использование своего товарного знака на пакетах.

Очевидно, пакеты, ставшие поводом для судебного разбирательства, предназначались для упаковки швейцарской водки Bolshoj производства компании Mello Trading AG (Цюрих). На сайте компании указано, что водка Bolshoj выпускается с 1997 года и продается через каналы duty free во всем мире, в том числе в России, на Украине и в Белоруссии.

Предварительные слушания в Арбитражном суде Мурманской области по этому делу назначены на 26 августа. На вчерашнем заседании суд удовлетворил ходатайство ГАБТ о привлечении его к участию в рассмотрении дела в качестве потерпевшего.

По мнению адвоката Большого театра, речь идет не просто о защите бренда какого-то одного хозяйствующего субъекта. Речь идет о защите бренда, значимого для всей страны.

По словам юриста, решение суда Мурманской области может стать прецедентным: «Все сейчас ждут решения вопроса по первому обращению. Развитие событий вокруг этого судебного спора даст ответ, работает или нет законодательство в области защиты авторского права в России».

Г-н Энтин считает, что в дальнейшем руководство Большого театра может инициировать судебные процессы против компании — производителя водки Bolshoj. Ранее юристы ГАБТ заявляли, что у них есть также претензии к ресторатору Аркадию Новикову, открывшему в апреле 2009 года на углу Петровки и Кузнецкого моста ресторан «Большой».
АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: Редакция Просмотров: 1 769 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//